31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Собирает польскую диаспору? «Урал» бесплатно получил экс-игрока «Ростова»

Новый футболист поможет избавиться от статуса одной из самых пропускающих команд России

Поделиться

Мацей Вилюш уже присоединился к «Уралу» на сборах, они проходят на Кипре

Мацей Вилюш уже присоединился к «Уралу» на сборах, они проходят на Кипре

В футбольном клубе «Урал», кажется, решили создать польскую диаспору в Екатеринбурге. Клуб объявил о контракте с защитником Мацеем Вилюшем. Ему 31 год, и он достался «Уралу» бесплатно, так как предыдущий клуб Вилюша, «Ростов», накануне объявил об уходе защитника — контракт прекращен и игрок переезжает в качестве свободного агента, то есть «Уралу» не пришлось платить за трансфер.

Так «Урал» представил новичка

Так «Урал» представил новичка

В составе «Урала» уже есть два поляка — полузащитники Рафал Августыняк и Михал Кухарчик. 

Мацей Вилюш играет в центре обороны «Урала», это самая проблемная позиция в нашей команде. «Урал» до зимнего перерыва в чемпионате России пропустил 31 гол, больше всех в Премьер-Лиге. Надеемся, с приходом Вилюша ситуация изменится к лучшему. 

Вилюш выигрывал чемпионат Польши с командой «Лех», также он играл в чемпионате Голландии. В «Ростов» он пришел летом 2017 года и свой первый официальный матч в чемпионате России провел против «Урала». За два с половиной года Вилюш участвовал в 42 матчах Премьер-лиги и забил один мяч. 

Защитник уже присоединился к нашей команде, которая готовится к продолжению сезона на Кипре. В весенней части сезона «Уралу» предстоит биться за выход в финал Кубка России с ярославским «Шинником» и участвовать в чемпионате Премьер-лиги. Сейчас наша команда занимает 10-е место в турнирной таблице чемпионата. В последний день зимы, 29 февраля, «Урал» возобновит сезон матчем с ЦСКА в Москве.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!