18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

На предпоследнем этапе «Дакара» Сергей Карякин приблизился к первому месту

Пока его экипаж находится на второй позиции

Поделиться

Сергей Карякин отыграл одну минуту у лидера, при этом преследователь сократил отрыв от нашего гонщика в два раза, теперь их разделяют 12 минут

Сергей Карякин отыграл одну минуту у лидера, при этом преследователь сократил отрыв от нашего гонщика в два раза, теперь их разделяют 12 минут

Поделиться

Экипаж Сергея Карякина финишировал на одиннадцатом этапе «Дакара». Он сумел отыграть минуту у занимающего первое место американца Карри. Однако перед последним этапом отставание превышает сорок минут.

При этом Лопес Контардо, занимающий третье вслед за Карякиным место, сумел сократить разрыв сразу на 16 минут — осталось лишь 12 минут.

Сегодняшний этап стал вторым в рамках марафона, когда спортсмены не могли прибегать к помощи механиков и должны были обслуживать машины самостоятельно.

В пятницу пройдет завершающий этап, но в отличие от прошлых «Дакаров» он будет не коротким, а полноценным — 379 километров.

Сергей Панин подробно рассказывает, что происходит на знаменитой гонке в Саудовской Аравии. Почитайте первую серию проекта «"Дакар" для чайников», в которой мы рассказали о сборах на гонку, а также вторую, где речь идет о перелете в Саудовскую Аравию. Из третьей серии вы узнаете, как устроен быт в лагере, где собрались участники «Дакара», а из четвертой — как механики ремонтируют багги прямо на обочине.

В пятой речь идет о сложном втором этапе гонки и причинах провального результата, а в шестой — о том, как строятся отношения в команде Сергея Карякина. В седьмой же серии мы опубликовали эффектные кадры гоняющих по пустыне авто, а в восьмой поразмышляли на тему лидерства Сергея. Девятая серия — про путешествие на «техничке» в Эр-Рияд, десятая посвящена быту на «Дакаре», а в одиннадцатой — откровенное интервью с екатеринбургским бизнесменом, застрявшим в пустыне. Сегодня Сергей показал, чем кормят лучших пилотов мира.

В конце ноября E1.RU в прямом эфире показывал, как механики проводили финальную сборку багги Сергея и готовили его к отправке в Марсель.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...