28 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Битва за второе место: Карякин рассказал Панину, как будет отбиваться от резвого чилийца

Екатеринбургский экипаж имеет отличные шансы на второе место

Поделиться

Вечером в пятницу станет известно, смогут ли Сергей Карякин и Антон Власюк занять призовое место на «Дакаре» 

Вечером в пятницу станет известно, смогут ли Сергей Карякин и Антон Власюк занять призовое место на «Дакаре» 

Поделиться

Журналист E1.RU Сергей Панин, который сейчас находится в Саудовской Аравии вместе с командой гонщика Сергея Карякина, продолжает рассказывать о том, как проходит легендарный «Дакар».

Вечер четверга. Мы с коллегой Дмитрием Ложкиным, который делает замечательные сюжеты для канала Snag Racing на YouTube (рекомендую подписаться), сидим в пресс-центре и готовим наши материалы. Ровно в 21 час у журналистов забирают розетки и отключают часть дующих теплом кондиционеров.

Видео: Сергей Панин / E1.RU 

Даже не верится, но четверг — последний день работы деревни «Дакара». Утром 17 января, когда выйдет этот материал, стартует финальный этап ралли. Очень важный для Сергея Карякина и его штурмана Антона Власюка, которые постараются сохранить завоеванную вторую позицию.

Будет очень тяжело, так как преследующий их Лопес Контардо — парень безбашенный, умеющий быстро ездить и догонять. Это он продемонстрировал во время предпоследнего этапа, сократив разрыв с Карякиным до 12 минут.

О ситуации, которая сложилась к последнему этапу, мы поговорили с Сергеем Карякиным и Антоном Власюком. Обратите внимание на сосредоточенность Сергея. Ему очень важно добиться хорошего результата, так как от этого во многом зависит сохранение команды, которой он живет.

Я думал написать одну важную лично для меня мысль в последней публикации дневника, но посчитал, что правильнее это сделать сейчас, пока результат неизвестен.

За эти две недели я своими глазами увидел, как команда, собравшая машины в гараже на Вторчермете, на равных соперничает с заводскими коллективами, бюджеты которых в десятки раз больше. Это видно по количеству механиков в их лагерях, по тому, на каких машинах они тут передвигаются.

Еще один момент: во время гонки пришлось срочно усовершенствовать систему охлаждения багги Карякина и для этого заняли запчасти у команды-соперника. Вечером в четверг мы пошли их отдавать, но у нас их не взяли. Они сказали, что им приятно вложиться в успех команды Сергея.

Лично для меня это важнее конкретного результата. Хочу верить, что история команды Карякина продолжится.

Поделиться

Сергей Панин подробно рассказывает, что происходит на знаменитой гонке в Саудовской Аравии. Почитайте первую серию проекта «"Дакар" для чайников», в которой мы рассказали о сборах на гонку, а также вторую, где речь идет о перелете в Саудовскую Аравию. Из третьей серии вы узнаете, как устроен быт в лагере, где собрались участники «Дакара», а из четвертой — как механики ремонтируют багги прямо на обочине.

В пятой речь идет о сложном втором этапе гонки и причинах провального результата, а в шестой — о том, как строятся отношения в команде Сергея Карякина. В седьмой же серии мы опубликовали эффектные кадры гоняющих по пустыне авто, а в восьмой поразмышляли на тему лидерства Сергея. Девятая серия — про путешествие на «техничке» в Эр-Рияд, десятая посвящена быту на «Дакаре», а в одиннадцатой — откровенное интервью с екатеринбургским бизнесменом, застрявшим в пустыне. Накануне мы рассказали, что едят участники «Дакара»

В конце ноября E1.RU в прямом эфире показывал, как механики проводили финальную сборку багги Сергея и готовили его к отправке в Марсель.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!