3 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

Глава минздрава области придумал, как решить проблемы врачей, пожаловавшихся на низкие зарплаты

Сотрудников ОДКБ ждут переговоры

Поделиться

Время новой встречи сотрудников ОДКБ с министром пока не определено 

Время новой встречи сотрудников ОДКБ с министром пока не определено 

Поделиться

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков предложил сотрудникам Областной клинической детской больницы, где 113 врачей пожаловались на низкие зарплаты, заключить коллективный договор с администрацией больницы. Предполагается, что с его помощью можно будет решить большую часть проблем, которые озвучили врачи во время встреч с представителями министерства, рассказала Е1.RU врач клинико-диагностической лаборатории ОДКБ Надежда Елисеева.

— На последней встрече сотрудники говорили о наболевшем. Тогда министр [Андрей Цветков] сказал, что многие проблемы, на которые жалуются врачи, можно решить с помощью коллективного договора, в котором они были бы обговорены. Это документ, который регламентирует отношения между коллективом и администрацией больницы. Он принимается коллективом для улучшения условий и оплаты труда и соотносится с Трудовым кодексом и трудовом законодательством. Если администрация нарушит взятые на себя обязательства, то будет нести за это ответственность. Этим занимается уже прокуратура, — объяснила Надежда Елисеева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Она также добавила, что сотрудников больницы ждут переговоры, на которых составят список предложений для включения в коллективный договор.

Ранее мы писали, что министерство здравоохранения Свердловской области провело внеплановую проверку в областной детской больнице (ОДКБ). Результаты проверки пока не известны.

— Выводы сначала будут озвучены коллективу больницы (сейчас идет анализ результатов проверки и анкетирования), затем доведены до общественности. Срок еще не определен, — рассказал Е1.RU пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков. 

Ранее мы сообщали, что сотрудники ОДКБ написали открытое письмо, в котором рассказали о низких зарплатах врачей, медсестер и лаборантов. В тексте обращения, под которым подписались 113 медработников, говорилось, что врачи высшей категории получают на руки от 40 до 50 тысяч рублей, зарплата младшего медицинского персонала составляет от 20 до 30 тысяч рублей. 

После того как в Областную детскую больницу с проверкой пришли представители регионального министерства здравоохранения и Медицинской палаты, в учреждении начали готовить еще одно обращение от сотрудников, на этот раз в защиту главного врача Олега Аверьянова. Работников, пожаловавшихся на низкие зарплаты, в новом обращении назвали «агрессивным меньшинством».

В конце года в больнице побывал лично министр Андрей Цветков. После этого сотрудники минздрава запустили анонимное анкетирование, чтобы узнать, что на самом деле происходит в больнице.

О ходе проверки в ОДКБ вы можете прочитать по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...