20 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Проверяли там же, где Васильева: почему врачи не увидели опьянения у водителя, сбившего девушку на Ильича

Биоматериалы проверяли дважды, в том числе — на высокоточном хроматографе

Поделиться

Пострадавшая получила многочисленные травмы 

Пострадавшая получила многочисленные травмы 

Медицинское освидетельствование на состояние наркотического и алкогольного опьянения водителя Subaru Романа Кожевникова, сбившего стоявшую на тротуаре девушку на улице Ильича 14 октября 2019 года, проводилось сразу в двух больницах. Первый анализ был сделан в Свердловской областной психиатрической больнице, повторный — в Челябинске, в той же больнице, где исследовали биоматериалы Владимира Васильева. Оба исследования показали, что Кожевников в момент ДТП был чист, рассказал Е1.RU источник в правоохранительных органах.

— Наркологи и токсикологи были удивлены результатом, учитывая обстоятельства ДТП и поведение водителя в первые минуты после аварии, попавшие на видео. Поэтому отправили биологический материал на повторную, более точную экспертизу — в Челябинск, где находится высокоточный жидкостно-газовый хроматограф. С его помощью можно уловить малейшие концентрации веществ. Но повторное обследование также показало, что в моче нет следов алкоголя и наркотических веществ, — рассказал источник Е1.RU.

Видео: читатель Е1.RU

Эксперты, работавшие с анализами, рассматривают три версии. Возможно, речь идет о новых наркотиках с коротким периодом полураспада (на момент проведения экспертизы они уже выветрились). Впрочем, наркологи говорят, что смогли бы распознать и новые вещества, так как их симптомы им известны.

— Вторая версия — речь идет о газовом опьянении. Его особенность заключается в том, что оно не оставляет следов в биоматериалах. Еще одна версия заключается в том, что водитель мог принять препарат, в котором содержится фенобарбитал (корвалол, валидол). Вещество может вызывать реакции, напоминающие опьянение. Но такую реакцию смогли бы установить специалисты из Челябинска, однако никаких следов лекарств они не нашли, — объяснил наш источник.

Отметим, что ранее мать Кожевникова рассказала, что поведение ее сына связано «с состоянием его здоровья».

Последняя версия, которую можно предположить, — подмена биоматериалов, как это произошло в деле Владимира Васильева (мочу за него в больнице сдал отец). Теперь предстоит выяснить, где именно были сданы биологические материалы — в отделении на улице Степана Разина или в больнице.

В отношении молодого человека заведено административное дело о наезде на пешехода (ст. 12.24 КоАП РФ). 

История напоминает дело Владимира Васильева, который устроил смертельную аварию на Малышева. Тогда очевидец снял водителя и его пассажира Глеба Березкина на видео, после чего люди решили, что мужчина, находившийся за рулем, пьян. Однако потом две экспертизы показали, что сам Васильев был трезв (оказалось, что за него сдал анализы его отец). 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ46
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 янв 2020 в 10:27

Ну так если в 24 больнице в комнате для сдачи материала может находиться вся семья, а врач присутствовать «не обязан» - чему удивляться?

Кирилл
17 янв 2020 в 11:32

Ребята чего Вы все под одну гребенку. Посмотрите как люди ведут себя после дтп со стреляными подушками. Мне кажется в большинстве случаях всех их можно назвать алкашами и наркоманами, но у человека шок и полная растерянность.
В виновности парня не кто не сомневается но и приравнивать его к Васильеву я думаю нельзя.
Гос. органы должны проверить и выявить в каком состояние был человек на момент наезда на пешехода и вынести наказание соотвествующие преступлению.

Фото пользователя
17 янв 2020 в 10:20

это какой-то дурдом просто