30 марта понедельник
СЕЙЧАС +4°С
Первая могила появилась утром 15 января 

Первая могила появилась утром 15 января 

Посреди незаконной, но вполне реальной дороги у Широкореченского кладбища вновь вырыли могилу — вторую по счету. В первой недавно похоронили 89-летнего дедушку. Кого хотят положить рядом, пока неизвестно. Таким образом, вскоре у въезда на территорию промышленной базы появится своеобразный забор из могильных крестов.

— Все-таки, видимо, дойдет до крови. Я за свое борюсь, мне терять нечего. Никто не хочет дожидаться судов. Им принципиально нужно закапывать в асфальт людей — просто чтобы осложнить мне жизнь. Значит, будет кровь, раз они так хотят, — сказал Е1.RU директор базы Кирилл Говорухин.

Видео: Кирилл Говорухин

Начальник Службы городских кладбищ Константин Калашников подтвердил Е1.RU, что сотрудники предприятия готовятся к захоронению тела еще одного человека (ранее на том же месте похоронили дедушку). Он подчеркнул, что могила расположена на территории кладбища, а не на дороге.

— Вчера была подготовка, сегодня мы завершаем работы. Планируется, что захоронение будет произведено в ближайшее время. Далее они будут продолжаться по мере поступления заявок, — сказал Константин Калашников.

База площадью около 9 тысяч квадратных метров принадлежит Кириллу Говорухину. Строения на этой территории он купил в 2012 году, а в 2014-м выкупил у администрации Екатеринбурга землю. На базу можно заехать с центрального входа на Широкореченское кладбище, но быстрее и удобнее сделать это со стороны улицы Светлореченской, и сейчас Говорухин пытается отстоять возможность добираться до базы по этой дороге.

Говорухин не скрывает, что по договоренности с прошлым руководством муниципального комбината спецобслуживания (КСО, теперь Служба городских кладбищ) он пользовался этой дорогой с 2012 года (и утверждает, что она была там до него), заасфальтировал ее, уложил бетонные плиты. Но юридически все это время территория, по которой ездили машины, принадлежала кладбищу. И после смены руководителя КСО въезд со Светлореченской Говорухину перекрыли.

Прочитать об этом конфликте более подробно вы можете здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!