17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Насильно никто не снесет»: Евгений Куйвашев — про частный сектор на Уралмаше

В то же время губернатор сказал, что снос — это единственный способ развития городов

Поделиться

Многие жители Уралмаша пытаются отстоять свои дома и спасти их от сноса 

Многие жители Уралмаша пытаются отстоять свои дома и спасти их от сноса 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев высказался про снос частного сектора на Уралмаше и в Юго-Западном. На ежегодной пресс-конференции спросили о частных домах в этих районах и о том, как новый генплан может сказаться на их судьбе. 

— Это гражданско-правовые отношения, и если будут изменения в генплане, то нужно будет самым прямым образом начать диалог через депутатов, выходить на общественные слушания, отстаивать свое право, — сказал Евгений Куйвашев. — Что касается выкупа, тут исключительно договорная цена, и если договорятся, то это нормальный процесс — это ведется во всех городах во всем мире. По-другому города просто не могут развиваться. 

Также губернатор напомнил, что без прямого согласия жителей их дома сносить не имеют права.

— Насильно никто никогда никого не снесет, и передайте людям — если не договорятся с застройщиком, никто насильно не снесет, — добавил губернатор. 

Недавно мы рассказывали историю многодетной семьи с Уралмаша, чей дом остался последним на участке застройщика, на котором он собирается возводить многоэтажные дома. Перед Новым годом прошел митинг. На площади Первой Пятилетки собрались около 200 человек — это жители частных домов Уралмаша, которые пришли, чтобы высказаться против сноса своего жилья.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 янв 2020 в 12:47

Хочешь жить в своём доме - езжай в деревню. Частник городу не нужен

Катана
17 янв 2020 в 12:44

Эти митингующие задолбали паниковать уже. Их мэр на личную беседу приглашал, они ведь так и не сходили? Почему проблему не решают?

Гость
17 янв 2020 в 12:46

Да они не сноса боятся. Боятся что им денег больше чем сейчас не предложат, и забудут про них. Хотите жить в сарае, живите.