24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Кольцово появится еще один терминал: Куйвашев рассказал, как реконструируют аэропорт

После окончания работ пропускная способность аэропорта увеличится до 16 миллионов человек

Поделиться

Закончить работы хотят к 2023 году, когда начнется Универсиада

Закончить работы хотят к 2023 году, когда начнется Универсиада

Аэропорт Кольцово ждет глобальная реконструкция. Разговор об этом заходил летом — это связано с грядущей Универсиадой, и сегодня про реконструкцию сказал губернатор Евгений Куйвашев. 

— Пассажиропоток растет. Сейчас около 8 миллионов в год перевозим, — рассказал Куйвашев про Кольцово. — Мы открыли для себя выставочно-конгрессную деятельность. Это тянет увеличение пассажиропотока. Наш аэропорт строился для 10–11 миллионов. Мы должны уже принять планы по его реконструкции. Они есть. Будет построено новое помещение, чтобы увеличить место для пассажиров. Этот терминал будет ближе к «Анжело». Мы скорректировали с запасом строительство перронов. И второй полосы. Это потребует организацию новых стоянок. Но и это не все. Рассматриваем возможность строительства еще одного терминала. Работаем и на эту тему. Тем более «Ласточки» стали ходить в Пермь, скоро будет Тюмень.

В Кольцово построят новое помещение для багажного терминала, это увеличит пропускную способность аэропорта до 16 миллионов человек. Также, по словам Куйвашева, компания «Аэропорты регионов» хочет строить в Кольцово еще один терминал. Закончить работы хотят к 2023 году, когда начнется Универсиада. 

Более подробные планы того, как хотят реконструировать аэропорт, можно посмотреть здесь.

Мы ведем онлайн-трансляцию с пресс-конференции Евгения Куйвашева.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Имя любимое
17 янв 2020 в 13:24

Ещё один терминал? Звучит неплохо. Когда?

Валюся
17 янв 2020 в 14:51

Первый плюс от универсиады, может так и метро подгонят?)

Сыр в мышеловке
17 янв 2020 в 14:45

Сейчас сюда набегут недовольные. А ничего, он просто не справится с большим потоком гостей? Будет очень много рейсов, прилётов и улётов. Так что мера ожидаемая, чтобы не облажаться на соревнованиях: