24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Будем расширяться»: Куйвашев похвалил эксперимент с переводом машин скорой помощи на аутсорсинг

Также губернатор анонсировал повышение зарплат врачам и фельдшерам экстренной медицинской службы

Поделиться

На покупку новых машин для скорой в этом году пойдет 107 млн рублей

На покупку новых машин для скорой в этом году пойдет 107 млн рублей

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время большой пресс-конференции в конгресс-холле «Екатеринбург-Экспо» рассказал о результатах перевода машин скорой помощи Екатеринбурга на аутсорсинг. По его словам, эксперимент можно назвать успешным. 

— Аутсорсинг — это не новая форма, — сказал Евгений Куйвашев. — У нас есть частные скорые. Во всем мире станции скорой помощи переданы на аутсорсинг. В Екатеринбурге у коллег вообще нет вопросов к этому. У нас есть нехватка автомобилей, и мы решаем этот вопрос. 

Губернатор пообещал, что увольнять действующих сотрудников скорой из-за перехода на аутсорсинг не будут.

— Будем расширяться, и зарплата будет больше. Не всегда, правда, главврачи правильно распределяют премии и поощрения. Но говорить о том, что проект провальный, нельзя, — сказал Куйвашев.

Евгений Куйвашев сказал, что ставит задачу полностью обновить весь парк: на приобретение новых машин направят 107 миллионов рублей. 

— Врачи и фельдшеры должны лечить, все остальное — это дело специалистов. Мы хотим привлечь бизнес и дополнительные, частные деньги в медицину, и ничего плохого я не вижу, — добавил Куйвашев. 

Ранее мы публиковали интервью с главным врачом станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга Игорем Пушкаревым о том, почему переводят на аутсорсинг машины скорой еще на трех подстанциях, как ликвидировать нехватку кадров на неотложке, о сотрудничестве с полицией, зарплате врачей и фельдшеров, работе на ЧМ-2018 и подготовке медиков к Универсиаде.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван да Марья
17 янв 2020 в 15:07

Надо будет соседу рассказать, он как раз на скорой работает. Думаю, его эта новость обрадует

Альянс
17 янв 2020 в 15:06

Для города вопрос скорой помощи всегда будет актуальным и важным. И если есть возможность улучшить работу, то нужно это делать

Хлеб
17 янв 2020 в 15:08

То, смотря на то, как часто повышают за врачам, жалею, что не пошёл учиться на зубного или кого-то ещё, хотя мысли были