17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Сергей Карякин завоевал второе место на знаменитом ралли «Дакар»

Побороться за победу ему помешали две серьезные проблемы с машиной

Поделиться

Сергей Карякин стал вторым на «Дакаре»

Сергей Карякин стал вторым на «Дакаре»

Впервые в истории «Дакара» россиянин сумел завоевать второе место в классе багги. В пятницу Сергей Карякин уверенно проехал финальный этап и занял место на подиуме. Карякин опередил своего главного конкурента Лопеса Контардо. В качестве приза екатеринбургский спортсмен получит серебряного бедуина. Первое место — у американца Кейси Карри.

Также россиянин Андрей Каргинов на КамАЗе выиграл «Дакар» в классе грузовиков.

В Екатеринбург Сергей Карякин с командой прилетает в пять утра воскресенья, 19 января. В Кольцово будет торжественная встреча.

Сегодня утром мы публиковали мнение Сергея Карякина о его планах на финальный этап гонки, который закончился только что. Спортсмен рассказал, как планировал отбиваться от резвого соперника — чилийца.

Журналист Е1.RU Сергей Панин подробно рассказывает, что происходит на знаменитой гонке в Саудовской Аравии. Почитайте первую серию проекта ««Дакар» для чайников», в которой мы рассказали о сборах на гонку, а также вторую, где речь идет о перелете в Саудовскую Аравию. Из третьей серии вы узнаете, как устроен быт в лагере, где собрались участники «Дакара», а из четвертой — как механики ремонтируют багги прямо на обочине.

В пятой речь идет о сложном втором этапе гонки и причинах провального результата, а в шестой — о том, как строятся отношения в команде Сергея Карякина. В седьмой же серии мы опубликовали эффектные кадры гоняющих по пустыне авто, а в восьмой поразмышляли на тему лидерства Сергея. Девятая серия — про путешествие на «техничке» в Эр-Рияд, десятая посвящена быту на «Дакаре», а в одиннадцатой — откровенное интервью с екатеринбургским бизнесменом, застрявшим в пустыне. Накануне мы рассказали, что едят участники «Дакара»

В конце ноября E1.RU в прямом эфире показывал, как механики проводили финальную сборку багги Сергея и готовили его к отправке в Марсель.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тимофей
17 янв 2020 в 14:22

Серега и команда молодцы! Вот они РЕАЛЬНО поднимают престиж страны, региона, города! А помните спонсоров не мог найти, 10 млн вроде. Зато все видят на что люди (меценаты/спонсоры), для которых это не деньги, готовы их тратить и на что... Аминь

Гость
17 янв 2020 в 20:42

вообще наплевать !

Гость
17 янв 2020 в 14:31

Молодцы ребята! Браво , экипаж Сергея Карякина! После поломок не сдались и финишировали вторыми! Теперь учесть все «минусы» и готовиться к следующему Дакару!!! Там точно будет первое место! Поздравляю с великолепным результатом!