24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Вы откуда взяли урановые "хвосты"?»: Куйвашев прокомментировал ситуацию с отходами в Новоуральске

Губернатор заверил, что «все, что завозится, нужно для работы»

Поделиться

Урановые «хвосты» в Новоуральске вызвали возмущение экологов

Урановые «хвосты» в Новоуральске вызвали возмущение экологов

Евгений Куйвашев прокомментировал ситуацию с так называемыми урановыми «хвостами» в Новоуральске. Вопрос о них ему задали в ходе большой пресс-конференции 17 января.

— Вы откуда взяли урановые «хвосты»? — внезапно спросил губернатор. — Чем занимается Новоуральск, знаете? Они занимаются секретными историями. Все, что завозится, нужно для работы. Они занимаются своей работой, все, что завозится, должно перерабатываться и работать на страну. Кто вам сказал, что что-то везут к нам? Я об этом не знаю, хотя я носитель секретов... У нас здесь территория не предназначена для захоронения. Если что-то завозят, то это сырье для работы. Где это сырье берется, — это история Росатома. Продукция комбината обеспечивает работу миллиона людей.

Напомним, скандал с захоронением урановых «хвостов» прогремел несколько месяцев назад, причем даже в федеральной и мировой повестке. Новость о том, что туда после десятилетнего перерыва снова начнут свозить урановые «хвосты», заставила активистов по всему миру протестовать. По мнению некоторых экологов и организации Greenpeace, на Урал везут опасное вещество, которое может стать губительным как для природы, так и для людей. Мы побывали в закрытом городе в Новоуральске, чтобы выяснить, зачем комбинату все это нужно.

Мы ведем онлайн-трансляцию с пресс-конференции Евгения Куйвашева.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 янв 2020 в 14:04

а вы везите эти "нужные для работы" ядерные отходы поближе к себе, в Караси и в резиденцию. пара контейнеров с ураном не будут вредны для вашего здоровья, ведь так?

17 янв 2020 в 13:55

ну ну. Лучшая защита - это нападение.

Фото пользователя
17 янв 2020 в 14:16

>>Я об этом не знаю, хотя я носитель секретов
Его главный секрет - это слюна, котрой он так яростно брызжет. И если не знаешь, лучше бы помалкивать в тряпочку, а лучше ему съездить туда и узнать всё самостоятельно на вкус.