24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Больше не чувствует пальцев»: девочка травмировала руку, поскользнувшись на мокром полу в цирке

У нее повреждены срединный нерв и сухожилия. В Екатеринбургском цирке проводят проверку

Поделиться

В Росгосцирке считают, что при посещении туалетной комнаты девочка нарушила правила техники безопасности

В Росгосцирке считают, что при посещении туалетной комнаты девочка нарушила правила техники безопасности

В конце декабря, за неделю до Нового года, в Екатеринбургском цирке 11-летняя девочка получила серьезную травму. Как рассказала Е1.RU ее бабушка, Наталья Анатольевна, внучка пришла на новогоднее представление, в перерыве отправилась в туалет, поскользнулась на мокром полу и поранила руку о расколовшийся бачок унитаза. В результате были повреждены срединный нерв и сухожилие.

— На новогоднем представлении внучка поскользнулась в кабинке туалета на мокром полу. Пытаясь не потерять равновесие и не упасть, внучка правой рукой облокотилась на бачок унитаза, а он упал и раскололся. Осколок фаянса разрезал ладошку, срединный нерв, сухожилие. Чувствительность трех пальцев правой руки отсутствует. Рука постоянно болит. Дочь была рядом с внучкой в тот момент, когда все произошло, но не в кабинке. Теперь внучке предстоит длительное восстановление — через боль и домашнее обучение. Сегодня уже 21-й день после операции под наркозом, а восстановление затягивается, — рассказала Наталья Анатольевна.

В пресс-службе Росгосцирка Е1.RU подтвердили, что инцидент действительно был. 

— В этот момент в дамском туалете находилась дежурная уборщица, которая сразу помогла девочке и вызвала сотрудников цирка. Дирекция цирка и медицинский работник оказали пострадавшей всю необходимую помощь, а также вызвали бригаду неотложки. Бабушку с другими детьми сотрудники цирка на автомобиле доставили домой, — сказали в пресс-службе.

Сейчас в цирке проводится проверка, составлены акты о происшествии, кабинка опечатана.

— При подготовке к новогодним праздникам во всех туалетных комнатах был проведен текущий ремонт, все сантехническое оборудование исправно. Кроме того, в туалетах дежурят уборщицы. После антракта в санузлах проводится уборка согласно графику. Вероятно, во время посещения туалета девочка нарушила правила техники безопасности. Как стало известно позже, у пострадавшей имеется серьезное эндокринное заболевание. В туалетной комнате она почувствовала себя нехорошо, в результате чего и упала. Во время оказания первой медицинской помощи подробности ситуации гостья объяснить не смогла, — сказали в Росгосцирке.

Там также добавили, что за период новогодних каникул в цирке прошло 36 представлений, программу посетили более 70 тысяч человек и ни одного подобного случая не произошло.

Это уже не первый раз, когда Екатеринбургский цирк оказывается в центре скандала. Новый директор цирка Тамара Бортникова приступила к обязанностям в августе 2019 года. В интервью E1.RU она рассказывала, в каком финансовом состоянии находится цирк и может ли он стать прибыльным.

В ноябре новый руководитель уволила всех гардеробщиков, так как была недовольна их деятельностью. Работники, в свою очередь, рассказали о том, какие у них претензии к Тамаре Бортниковой

Также Росгосцирк отреагировал на слова уполномоченного по правам ребенка в Екатеринбурге Игоря Морокова, который заявил, что билеты в городской цирк слишком дорогие. Минимальная стоимость посещения — 500–800 рублей за места в самых дальних рядах. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 янв 2020 в 14:52

родственники должны были следить за ребёнком, у которого проблемы со здоровьем и равновесием. на мокром полу надо быть осторожным, это всем известно.
варианты не мыть туалеты или не пускать туда посетителей не рассматриваются.

Гостья
17 янв 2020 в 14:41

Мокрый пол, подскользнулась и эндокринное заболевание?!... Причем тут вообще заболевание, если просто подскользнулась и упала..?! А если был ремонт и всю сантехнику заменили, то точно бы унитаз не разломался оттого, что ребенок равновесие пытался сохранить и просто облокотился на него ((( Цирк сейчас все сделает, чтобы ребенка еще и виноватым оставить 😠 Все мы знаем как полы у нас моют в общественных местах - все мокро, если не лужи и поди тут не упади..

Людвиг Аристархович
17 янв 2020 в 14:52

Стопудово девочка встала на унитаз ногами, оттого и навернулась, оттого и схватилась за бачок. А вот не надо вставать на сидение! Нынче дети такие, что даже оправить естественные нужды не могут, чтобы не покалечиться.