22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Про свалку на Уралмаше и плюсах мэра Высокинского: пресс-конференция губернатора Куйвашева в 10 тезисах

Главное из общения главы региона с журналистами

Поделиться

Пресс-конференция длилась три часа

Пресс-конференция длилась три часа

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил личный рекорд: он почти три часа общался с журналистами на традиционной январской пресс-конференции. Мы сэкономим ваше время и за пять минут расскажем о главных темах выступления главы региона. Если хотите больше подробностей, почитайте наш онлайн, там же есть и видеозапись трансляции.

Несколько раз губернатора спрашивали о ходе «мусорной» реформы, которая продолжается уже год. Евгений Куйвашев ответил, что реформа идет по плану. Власти закупили более 150 новых мусоровозов, закупили тысячи новых контейнеров и продолжат делать это. Самый больной вопрос — с мусорными полигонами. Место для Южного полигона в Екатеринбурге еще ищут, когда найдут — объявят об этом и начнут диалог с горожанами. За реакцией людей, которые выходят на митинги, власти следят и реагируют на это.

И еще: губернатор признался, что сортирует мусор сам — раздельно складывает пластик и стекло.

О строительстве мусорных полигонов

Самый яркий момент пресс-конференции случился примерно через полчаса после ее начала. Глава региона позвонил мэру и на громкой связи попросил его больше не писать заявлений на журналистов из-за их акций.

Обращение к мэру Екатеринбурга:

Наш корреспондент спросил у губернатора про тлеющую свалку на Уралмаше, которая в буквальном смысле отравляет жизнь горожанам. Евгений Куйвашев пообещал, что свалку потушат, но придется потерпеть.

О горящей нелегальной свалке на Уралмаше

Мы спросили у губернатора и про инцидент с постоянным представителем Свердловской области в Москве, которого егеря поймали в охотохозяйстве на служебном автомобиле.

О строительстве второй ветки метро в Екатеринбурге

Егор Бычков из агентства «Между строк» спросил у губернатора про скандал с увольнением врачей в Нижнем Тагиле. Евгений Куйвашев объяснил причины конфликта, вся проблема — в кадрах.

О причине конфликтов в медицине

Прямые выборы мэра Екатеринбурга, по мнению губернатора, возвращать сейчас ни к чему. Город развивается, система назначения мэра по согласованию с депутатами гордумы работает второй год, рано делать выводы. Он назвал главный плюс работы Александра Высокинского: при нем у города стало много денег.

О работе Александра Высокинского на посту мэра Екатеринбурга

Екатеринбург проиграл борьбу за выставку «ЭКСПО-2025», но аэропорт Кольцово все равно будут реконструировать: построят новое помещение для сортировки багажа и освободят место для пассажиров в действующем терминале, а в будущем построят и новый терминал. В год аэропорт будет перевозить более 16 миллионов пассажиров, сейчас — 8 миллионов.

Главу региона попросили прокомментировать ввоз урановых хвостов в Новоуральск

Евгений Куйвашев про ввоз урановых хвостов в Новоуральск

На пресс-конференции Евгений Куйвашев с ностальгией вспоминал поездку в Сысерть, где его вкусно накормили в местном кафе.

Евгений Куйвашев об уральской кухне

Спрашивали у губернатора и о наболевшем, почему из горячего крана часто течет грязная холодная вода.

Евгений Куйвашев о вонючей воде

К концу пресс-конференции у губернатора спросили про главное: дети не едят рыбу в школьных столовых! Почему и как с этим быть? Евгений Куйвашев ответил, что все равно надо приучать детей к здоровому питанию, и сообщил, что после Универсиады в 2023 году Екатеринбургу останется огромный комбинат общественного питания, который сможет обеспечить едой школы и садики не только Екатеринбурга, но и соседних городов.

О школьных обедах и капризных детях

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 янв 2020 в 19:57

Не заявление, администрация попросила проверить несет ли в себе текст статьи поощрение вандализма. Нормальные надо статьи писать а не поддерживать людей которые всё бьют.

felix
17 янв 2020 в 20:01

Ветка это одно, канатная дорога это другое. Канатная дорога дешевая, её можно построить за деньги города, метро нет. И не надо боятся канаток, они нормально работают во многих городах.

Фото пользователя
17 янв 2020 в 19:51

Переработка мусора вообще тема по-моему. Для нашей экологии это в разы лучше,чем те же самые свалки к примеру. И выбросов от этих предприятий не будет особо много,то есть людям никаких неудобств приносить не будет