22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

На выезде из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму, где скапливались дикие пробки, изменили схему движения

Рассказываем, что удалось улучшить

Поделиться

После изменений в схеме движения пробки серьезно уменьшились

После изменений в схеме движения пробки серьезно уменьшились

На участке проспекта Космонавтов возле озера Лебяжьего, где из-за строительных работ скапливались огромные пробки, изменили схему движения. Поток автомобилей из Верхней Пышмы в два ряда направили по Космонавтов. А водителям, следующим со стороны Екатеринбурга, предоставили для проезда участок улицы Березовой. 

Поскольку встречные потоки разделили, это серьезно разгрузило пробки. Ранее все автомобили проезжали ремонтируемый участок по одной дороге, сузившейся из-за реконструкции. В каждую сторону было только по одной полосе

Как организовано движение теперь, можете посмотреть на схеме ниже.

Поток автомобилей со стороны Екатеринбурга теперь проезжает по улице Березовой 

Поток автомобилей со стороны Екатеринбурга теперь проезжает по улице Березовой 

Строительные работы на участке проспекта Космонавтов возле озера Лебяжьего развернулись в августе 2019 года. Изначально строители обещали провести все работы и восстановить движение к октябрю. Но все сроки оказались сорваны. Виновником назвали озеро Лебяжье: когда подрядчики приступили к замене труб, предусмотренной проектом реконструкции, место работ стало стремительно затапливать водой из Лебяжьего. Строители были вынуждены срочно возводить дамбу. Но вслед за этой бедой пришла новая. В декабре во время зимней оттепели в болоте на окраине озера затонули два экскаватора. Вытащить технику удалось только через неделю, когда на помощь подрядчикам пришли военные с мощными тягачами.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 янв 2020 в 07:36

Балбесы, в первый же день было очевидно данное решение. Ещё очень опасно организованно разделение встречных потоков под мостом ЕКАД в сторону В.Пышмы. Хотя бы фонарь повесьте!

Саня Пышма
17 янв 2020 в 21:44

Вот из-за того что знака не было и никакой информации, парень один по привычке прямо пролетел к блокам на полном ходу, еле успел среагировать. А так, это полный п... ц, уже 4 решение проезда, где можно было все сделать за одно лето, при этом сделав рядом кусок для нормальной езды метров 50, но у нас же.. на людей, у нас свои интересы, трамвай там, никому не нужный по сути с его маршрутом и просто "барину" нравится смотреть, это как игра с тараканами, меняешь блоки, они ползут по другим ходикам)

Махрупя Харипкульовна
18 янв 2020 в 12:24

А работы да хоть ведутся? А то как не проезжаю,полная тишина. Или опять по старой схеме бабло пилят?