7 августа пятница
СЕЙЧАС +29°С

В феврале 2020 года мэрия Екатеринбурга объявит конкурс на закупку новых автобусов и трамваев

Об этом рассказал мэр Александр Высокинский

Поделиться

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что мэрия готовит конкурсную документацию для закупки 150 современных автобусов и 80 трамваев для Екатеринбурга. Конкурс будет объявлен в феврале.

— Мы должны получить подтверждение федеральных (средств. — Прим. ред.). Будем готовиться, чтобы заявиться на торги, — уточнил Высокинский.

Градоначальник также отметил, что закупка нового парка будет производиться поэтапно. Транспорт начнет поступать партиями. Обновление подвижного состава в ЕМУП «Гортранс» станет одним из приоритетных направлений работы городских властей в 2020 году. Закупка новых машин позволит оптимизировать сеть городских маршрутов и обеспечить город современным транспортом перед Всемирными университетскими играми в 2023 году.

Помощь в этом вопросе окажет и региональный бюджет. Минувшей осенью департамент информполитики свердловского губернатора сообщал о намерении помочь Екатеринбургу закупить автобусы большого класса, работающие на газомоторном топливе. 344 миллиона рублей будут направлены на условиях софинансирования по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Парк автобусов и трамваев Екатеринбурга давно нуждается в обновлении. По улицам города ездят чешские вагоны Tatra, которые были закуплены еще во времена Советского Союза. В декабре 2018 года муниципалитет закупил несколько новых вагонов на заводе «Уралтрансмаш» модели 71–407.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!