17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -6°С

«Похулили, под видом шуточки, Бога»: уральские верующие потребовали лишить Ивана Урганта гражданства

Петицию о лишении ведущего российского гражданства подписали почти 19 тысяч человек

Поделиться

Верующие оскорбились после выпуска, который вышел в Рождество, 7 января

Верующие оскорбились после выпуска, который вышел в Рождество, 7 января

Православные активисты из движения «Сорок сороков» потребовали лишить Ивана Урганта гражданства из-за шуток о христианстве, которыми он оскорбил их чувства. К ним присоединились уральские верующие. Сами шутки прозвучали в эфире «Вечернего Урганта» в Рождество. 


Активисты требуют также, чтобы руководство Первого канала извинилось, наказало виновных, удалило выпуск и закрыло шоу «Вечерний Ургант». В начале выпуска ведущий показал коллаж, в котором Николас Кейдж лежал в колыбели в окружении овец и известных режиссеров. 

Уральская православная активистка, представитель Музея святости, исповедничества и подвижничества Оксана Иванова поддержала активистов в том, чтобы ведущий понес наказание.

— Гражданства, думаю, лишать не надо. А вот «выпороть» в эфире Первого канала можно. Либо пусть там же извиняется, с принесением больших искупительных даров. Что такое Первый канал? Это голос нации. И вот от лица народа похулили под видом шуточки Бога. Всяк верующий знает, что в духовной жизни просто так ничего не бывает. Тем более Слово, которым можно не только горы двигать, но и мир творить, — говорит Оксана Иванова. — Святотатство от лица народа приводит к тому, что Бог посетит его с судом. В масштабах народа или страны это значит смирит бедствиями, эпидемиями, войнами и прочим. А оно нам надо? Именно поэтому отец девяти детей Андрей Кормухин и предлагает лишить Урганта гражданства, то есть символически исключить его из среды народа. Да, «пошутил», но он не наш. Пусть проклятия «до третьего и четвертого рода» падут на тот народ, которому Ургант «наш». Вот и весь смысл этой петиции.

Вот как на пост Оксаны Ивановой отреагировали в Facebook

Вот как на пост Оксаны Ивановой отреагировали в Facebook

Как вы считаете, необходимо лишать Ивана Урганта российского гражданства?

    Активисты движения «Сорок сороков» были на протестах в сквере у Театра драмы. В конце декабря они молились против принятия закона о домашнем насилии. А в апреле устроили пикет у «Ельцин Центра», где планировалось провести мероприятие, посвященное борьбе с дискриминацией. 

    оцените материал

    • ЛАЙК12
    • СМЕХ93
    • УДИВЛЕНИЕ4
    • ГНЕВ32
    • ПЕЧАЛЬ8

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Бухой пожарник
    18 янв 2020 в 17:46

    Лишить пособий и зарплат верующих. Бог поможет

    18 янв 2020 в 17:52

    "сорок сороков" надо признать экстремистской организацией и запретить

    Гость
    18 янв 2020 в 17:47

    Все эти 19 тысяч мракобесов надо обложить налогом- десятиной, который отправлять на содержание сирот.