18 февраля вторник
СЕЙЧАС -5°С

«Уральские "верующие" много на себя берут»: горожане — о требовании лишить Урганта гражданства

Читатели E1.RU возмутились из-за требований православных активистов

Поделиться

Верующие оскорбились после выпуска, который вышел в Рождество, 7 января

Верующие оскорбились после выпуска, который вышел в Рождество, 7 января

Накануне мы писали о том, что православные активисты из движения «Сорок сороков» потребовали лишить Ивана Урганта гражданства из-за шуток о христианстве, которыми он оскорбил их чувства. Их поддержали и уральские верующие. Читатели E1.RU оставили десятки комментариев к этой новости, причем большинство возмутила позиция православных активистов. Публикуем самые яркие комментарии. Свое мнение вы также можете написать под этой новостью.

Михаил: «Было бы логичнее обратиться к патриарху с просьбой придать хулителя анафеме, коли речь о вопросах веры. Так что согласен. Вместе с этим "активисты" даже по меркам священнослужителей находятся где-то между одержимыми и блаженными, выделяясь иногда зашкаливающим градусом неадеквата».

Наталия: «Вообще-то дело Урганта — народ веселить, а не огорчать, и поэтому нет совершенно никакой разницы, кого он обидел. Сегодня это христиане, завтра будут родноверы, коммунисты, социалисты и т. д. Говорят, какой палец ни укуси — всё больно, так и матери любой ребенок дорог. Христиане — это часть нашего народа, и если Ургант неосторожно эту часть обидел, каждому из нас должно быть больно».

Сандра: «Бред, в нашем государстве много кого оскорбляют, это не значит, что каждого нужно лишать гражданства. Тем более если человек — коренной русский».

Анастасия: «Что-то уральские "верующие" слишком много на себя берут. Кресты не трогать — это почти их патент, улицы переименовать, людей гражданства лишить».

Маргуба: «Забавно такое читать в светском государстве. Еще веселее знать про норму в УК об оскорблении чувств верующих». 

Элика: «Что за люди с тонкой душевной организацией? Оскорбляются и оскорбляются по любому поводу и совсем не думают о чувствах атеистов».

Владимир: «А они не хотят лишить гражданства и сана церковников, которые накручивают на свечи и прочую церковную атрибутику такие суммы, которые не снились наркокартелям?».

Юрий: «Откатываемся в Средние века. Давайте закроем школы, ведь там изучают биологию, физику и химию, а она оскорбляет чувства верующих. Давайте запретим медицину, ведь бог поможет. Давайте жечь на кострах тех, кто не согласен с религией... Начинается бред конца 13 века... Ужас».

оцените материал

  • ЛАЙК43
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хрен с горы
19 янв 2020 в 04:49

Давайте сперва введем налог в церквях и посмотрим сколько "истинно православных" останется. Да и в целом думаю раз в 10 количество храмов сократится.
Кому вообще этот бред в голову пришел? Какое отношение имеет вера к гражданству? Может всех не православных из страны выгонят? Это уже экстремизмом и дискриминацией по вероисповеданию пахнет! Когда на этих фанатиков органы обратят внимание?

Гость
19 янв 2020 в 09:13

Я конечно понимаю что в этой стране наличие конституции для галочки .Но тем не менее
ст.6п.3 Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства.
А этих 4040ов прокуратура не хочет проверить на экстремизм?

Гостья
19 янв 2020 в 10:04

Ерунда какая-то! При чём тут гражданство? Церковь у нас отделена от государства, а значит верующие не могут требовать от него ни-че-го, особенно в вопросах веры.