18 февраля вторник
СЕЙЧАС -5°С

Как Екатеринбург пережил сильнейший снегопад: всё о ДТП и последствиях

Мы вели онлайн-репортаж с побелевших улиц

Поделиться

Вечером 19 января в Екатеринбурге и области начался снегопад. На дорогах случились десятки ДТП. Автомобили сталкивались, опрокидывались в кюветы. Мы собирали информацию о том, что происходит на дорогах в городе и окрестностях, в режиме онлайн. 

Если вы стали свидетелем этого или другого ДТП, знаете подробности, сделали фото, сняли видео или момент столкновения попал на ваш видеорегистратор, напишите нам на почту news@corp.e1.ru. Можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704-57-70.

Серьезные ДТП практически на всех трассах, которые ведут в Екатеринбург. Недалеко от Дружинино (там же сегодня днем произошло смертельное ДТП) вот такая картина.

— На дороге ямы, из-за которых все улетают в кювет. Я позвонила в ГАИ, они спросили, будут ли оформлять ДТП. Ребята, которые в него попали, отказались, — рассказывает читатель Е1.RU.

На Серовском тракте сразу несколько автомобилей вылетели в кювет и перевернулись. Чтобы их перевернуть, вызвали спецтехнику. 

— Одна машина, семья с двумя детьми. И ещё одна сейчас вылетела. Попросили прислать наряд и дорожников, чтобы засыпать ямы, — рассказывает автор видео. 

ДТП с автобусом в центре, на 8 Марта. 

Метель продолжится ночью

По прогнозам синоптиков, метель, из-за которой на дорогах десятки ДТП, продолжится ночью. Об этом сообщили в ГИБДД.

Еще одна авария в центре Екатеринбурга — на перекрестке Татищева и Токарей.

«Яндекс.Карты» подтверждают — аварий действительно много. 

— Ночью будет сыпать. Если техника не проснется, то утром будет треш, — пишет Дмитрий. 

Он сделал фото аварии на Заводской.

В ГИБДД предупредили об усложнившейся ситуации на дорогах

В ГАИ Свердловской области предупреждают об усложнившейся ситуации на дорогах из-за снегопада. 

— Основная рекомендация — отказаться от поездок на личном транспорте. Снегопад, обрушившийся на регион, значительно осложнил движение как на городских, так и на загородных автодорогах. В таких погодных условиях аварии происходят из-за того, что водители выбирают скорость, не соответствующую дорожным условиям, не выдерживают дистанцию и боковые интервалы до других транспортных средств, совершают резкие манёвры и заносы, — сообщили в ГИБДД.

Наряды ДПС уже патрулируют трассы Свердловской области. Инспекторы в первую очередь будут оказывать помощь участникам дорожного движения.

Дороги начинают обрабатывать противогололедными материалами.

Софья Исакова

В ГИБДД по Свердловской области сообщают о еще одном ДТП, в котором пострадали люди. Авария произошла на 36-м километре дороги Екатеринбург — Невьянск в 16:00. Водитель «девятки» не справился с управлением и столкнулся с встречным Peugeot. В результате ДТП пострадали 59-летняя водитель иномарки, у нее ушиб грудной клетки, и пассажирка ВАЗ, у нее сотрясение мозга.

Софья Исакова

— На Объездной авария, не доезжая до поворота на Щербакова в сторону «Калины», — сообщает читатель E1.RU. 

Софья Исакова

После праздников мы попросили екатеринбуржцев присылать адреса и фотографии заваленных снегом дворов. Судя по количеству сообщений в нашей почте и соцсетях, проблема остро стоит во всех районах Екатеринбурга. Сейчас ситуация, скорее всего, не лучше. 

Софья Исакова

А вот видео от нашего читателя с улицы Шаумяна: 

Софья Исакова

— М5 со стороны Челябинска до Екатеринбурга — 6-й км, на трассе 6 машин раскидано, работает ДПС, — сообщает читательница E1.RU Галина. — Там же через километр примерно еще 2 машины улетели в сугробы у отбойников. 

Софья Исакова

Из-за снегопада вечером на трассе в Свердловской области перевернулся автобус из Казани. Как рассказала E1.RU Наталья, ехавшая в этом автобусе, они возвращались из Екатеринбурга с выставки собак. Сейчас собаки и люди замерзают на трассе.

Софья Исакова

Читатель E1.RU Сергей рассказал, что 19 января около 20:40 на 30-м километре тюменской трассы в сторону Екатеринбурга фура задела его Honda Fit. 

— В плотном трафике фуру из правого ряда по каким-то причинам понесло в левый, и она задела Honda, — говорит Сергей. — Honda закрутило, но удалось остановить машину без тяжелых последствий. Фура же уехала, не останавливаясь.

Сергей надеется, что, возможно, найдутся очевидцы этого происшествия или записи регистраторов. 

Серьезных повреждений удалось избежать

Серьезных повреждений удалось избежать

Авария случилась на 30-м километре тюменской трассы в сторону Екатеринбурга

Авария случилась на 30-м километре тюменской трассы в сторону Екатеринбурга

Софья Исакова

А вот обычный екатеринбургский двор после снегопада: 

Софья Исакова

В 19:20 на Егоршинском подходе, на пешеходном переходе перед развязкой на «Калину», ВАЗ-2109 темно-зеленого цвета задел три автомобиля и скрылся. Как рассказал E1.RU хозяин одной из пострадавших машин, у его автомобиля пострадала задняя правая часть, у двух других — весь бок и задняя левая часть. 

Хозяин просит откликнуться очевидцев или водителей, записавших момент ДТП на регистратор, по номеру +7 922 217 33 37. 

Софья Исакова

Автобус с собаками, который перевернулся на свердловской трассе, поставили на колеса. Но клетки с собаками пока зажаты в машине. Всех, кто находится поблизости, просят привезти чай, кофе, пледы, чтобы согреть людей и собак

Софья Исакова

Собак и их хозяев, которые после ДТП замерзали на дороге, наконец забрали с трассы

Ксения Дубинина

Авария на перекрестке Заводской и Татищева, столкнулись трамвай и легковушка.

— Движение трамваев заблокировано в обе стороны. Легковая летела на красный и сама под трамвай залетела, — рассказал E1.RU читатель.

Авария на ВИЗе

Авария на ВИЗе

Ксения Дубинина

Синоптики — о том, сколько выпало снега

— В Екатеринбурге выпало шесть миллиметров, это называется умеренный снег. Составляет примерно 30% месячной нормы, — рассказала E1.RU главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко.

Наш фотограф Артем Устюжанин сделал несколько кадров зимнего Екатеринбурга. Полный фоторепортаж — по ссылке.

Ксения Дубинина

В Управлении автомобильных дорог Свердловской области сообщили, что последствия воскресного снегопада на дорогах ликвидирует 391 единица снегоуборочной техники. 

С утра в понедельник на региональные трассы вышло 185 комбинированных дорожных машин, 31 автомобиль с отвалом, 71 автогрейдер и 104 единицы другой техники, тракторов и погрузчиков.

Сообщить о неубранных участках можно по телефону круглосуточной дорожной диспетчерской службы (343) 261-79-83. Она создана специально для контроля за выполнением работ по содержанию автодорог регионального значения. Дорожная диспетчерская служба взаимодействует с Госавтоинспекцией, МЧС, Росгидрометом, пассажирскими автотранспортными предприятиями.

Также замечания можно направлять на телефон горячей линии областного управления автодорог: (343) 262-50-65.

Ксения Дубинина

В администрации Екатеринбурга рассказали, что в ночь с 19 на 20 января на улицах города снег убирали 303 единицы спецтехники, в том числе 73 комбинированные дорожные машины, 60 тракторов, 13 снегопогрузчиков, 14 фронтальных погрузчиков, 105 самосвалов и другие. 

— В ночную смену вручную разгребал снег 131 дорожный рабочий. В темное время суток этого дня районные службы благоустройства Екатеринбурга отправили на снегоприемные полигоны 6982 тонны снежной массы, — сообщили в пресс-службе мэрии. 

Днем 20 января к уборке улиц планируют привлечь 410 дорожных рабочих и 196 единиц спецтехники. 

На тротуары 19 января высыпали более 75 тонн реагента и 21 тонну мелкой щебёнки для устранения гололеда. 

На Базовом авария. Читатель E1.RU проезжал мимо и снял последствия на видеорегистратор.

Ксения Дубинина

На этом мы заканчиваем наш онлайн. Спасибо, что были с нами. 

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 янв 2020 в 22:00

Причём тут дорожники! Если профессионалы только по асфальту могут ездить!!!! Купите е-карты и будет вам счастье!!! Все гимназии пооканчивали, да с тремя высшими образования и, а с физикой то не кто не дружит!!!

Гость
19 янв 2020 в 22:05

Не всем дано быть хорошими водителями, а ездить хочется всем. Вот и имеем

Гость
19 янв 2020 в 21:38

Снег? Зимой? не может быть! Коммунальные службы опять врасплох застали!