21 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге мужчины вышли на митинг против закона о домашнем насилии

Женщина, которая спасает жертв домашних насильников, объяснила, в чем ошибаются митингующие

Поделиться

Многие мужчины были с детьми

Многие мужчины были с детьми

Днем в воскресенье в сквере на Большакова мужчины вышли на митинг против закона «О профилактике домашнего насилия». Организатором митинга выступило движение «Мужской путь», и с плакатами стояли в основном мужчины, многие взяли с собой детей. Но было и несколько женщин. Лариса Лазарева, руководитель «Аистенка» (общественная организация по содействию семьям с детьми в трудной жизненной ситуации. — Прим. ред.), рассказала Е1.RU, в чем ошибка противников закона о домашнем насилии. Именно к ней обращаются женщины с детьми, чтобы сбежать от насильников. 

Всего в сквер на Большакова вышло около 30 протестующих. По мнению организаторов митинга, цель закона о домашнем насилии — уничтожение института семьи. Проект закона — один из самых обсуждаемых законопроектов в стране. Он предусматривает в том числе применение охранных ордеров, по которым насильник не сможет приближаться к жертве.


— Если она работает, то сними себе квартиру. И живи там, если тебе здесь [с мужем] не нравится. Всегда есть выход и причинно-следственные связи возникновения тех или иных отношений. Всегда. С пустого места ничего не возникает, — говорит один из пикетирующих. — Если этот закон будет принят, то крах института семьи неизбежен. 


— Противники закона беспокоятся о том, как будет жить насильник. Они не беспокоятся о том, где и как женщина, получая 56 рублей пособия после полутора лет, будет снимать квартиру. На руках имея ребенка. Имея преследователя, который угрожает ей технической расправой, к примеру. На что она будет снимать жилье, никого не волнует, — говорит Е1.RU Лариса. — Охранного ордера (который бы запрещал насильнику приближаться к жертве. — Прим. ред.) нет. Женщина будет просто скитаться непонятно где. 

Мы публиковали репортаж из секретной квартиры, где живут женщины, которым больше некуда пойти, так как их избивали мужья. По словам руководителя «Аистенка», если женщина обращается в полицию и пытается сбежать, то обычно насилие к ней применяли уже не раз.

— Чтобы уйти, раздел имущества произвести, всегда нужно много времени. Жить с насильником в одной квартире не представляется возможным, — объясняет Лариса. — Если мужчина преследует ее, то даже если она уйдет к родным своим, близким, то он будет дальше преследовать. И она ищет, куда спрятаться, где найти приют. А насильник продолжает жить в общем жилье. Женщина сама ищет доказательства, снимает побои, подает в суд. Если преследование продолжается, то работать невозможно. И в садик водить ребенка невозможно, потому что насильник является отцом ребенка. И он будет манипулировать отношениями с ним. 

Несколько екатеринбурженок решили поддержать противников закона о домашнем насилии

Несколько екатеринбурженок решили поддержать противников закона о домашнем насилии

По мнению митингующих, по этому закону у мужчин будут отнимать жилье и детей

По мнению митингующих, по этому закону у мужчин будут отнимать жилье и детей

Всего на митинг пришло около 30 человек

Всего на митинг пришло около 30 человек

В декабре в Свердловской области проходили молебны против закона о домашнем насилии. Журналист и медиаменеджер Анатолий Ефремов в своей колонке объяснил, почему там, где царит насилие, закону разрушать уже нечего.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 янв 2020 в 23:12

Кто эти мужчины? Им не стремно? Если нет грешка, то и привлечь не смогут. Женщинам нужны права, а не только обязанности.
А в патриархальной России принято мужу глядеть в рот, таким образом женщине отводится второстепенная роль. И все бы ничего, пока некоторые мудаки не начинают злоупотреблять.
Закон правильный. Поддерживаю

Рита
19 янв 2020 в 22:46

Дичь, нормальный мужчина, при разводе, еще и по собственной вине, оставляется все жене, т.к. родился с пенисом и как мужчина все заработает вновь. А насильники - априори не мужчины, им вообще давать никто не должен, даже на днище.

Маруся
19 янв 2020 в 23:28

какое счастье, что мой муж нормальный мужчина и считает, что эти митингующие- просто *удаки...настоящий мужчина никогда не поднимет руку на свою жену, сестру, мать или детей! Потому что сильному не нужно применять силу, чтобы доказать свою правоту. А эти слабые духом и кукухой просто...