24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Лобовые столкновения и десятки машин в кюветах: последствия снегопада в Свердловской области

В ГИБДД предупреждали об усложнившейся ситуации на дорогах

Поделиться

Серьезное ДТП произошло недалеко от Дружинино

Серьезное ДТП произошло недалеко от Дружинино

Накануне вечером в Екатеринбурге и Свердловской области пошел сильный снег. В городе произошло множество ДТП. А на трассах в кювет улетели десятки машин. Об этом мы рассказывали в режиме онлайн

Кому-то из водителей повезло больше — их автомобили получили лишь незначительные повреждения. Например, на Тюменском тракте фура задела Honda Fit, легковушку закрутило, но машину удалось остановить без тяжелых последствий.

Хозяин Honda Fit ищет свидетелей того, как фура задела его машину, или записи регистраторов

Хозяин Honda Fit ищет свидетелей того, как фура задела его машину, или записи регистраторов

Но были и серьезные последствия столкновений: на 36-м километре дороги Екатеринбург — Невьянск «девятка» столкнулась с встречным Peugeot, в результате ДТП пострадали две женщины.

Еще одно серьезное ДТП произошло рядом с Дружинино. Читатель E1.RU Иван заснял его последствия: 

Последствия ДТП возле Дружинино

Ближе к полуночи на трассе перевернулся микроавтобус с собаками, которых хозяева везли с выставки домой, в Казань. В итоге им пришлось дожидаться помощи на трассе почти до утра: за ними приехала девушка из Перми, клетки с собаками перенесли в ее машину и все поехали греться в гостиницу.

Из-за скользкой дороги водителям нужно было стараться быть предельно внимательными. Например, вот такое видео записал регистратор екатеринбуржца на улице Шаумяна: 

На улице Шаумяна

А вдоль трасс ситуация была еще хуже: машины улетали в кювет, их раскидывало по дороге. На трассе М5 со стороны Челябинска до Екатеринбурга на одном из участков в ДТП попали шесть машин, еще две были в сугробах. На Серовском тракте сразу несколько автомобилей вылетели в кювет и перевернулись. Чтобы перевернуть их обратно, вызвали спецтехнику. В одной из машин ехала семья с двумя детьми. 

Такой же снежный коллапс случился в Екатеринбурге в конце декабря: тогда, несмотря на субботний день, город встал в восьмибалльные пробки.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 янв 2020 в 09:17

Какая дистанция, вы о чём.
Каждый осел со стажем, видя что перед впереди едущим автомобилем имеется достаточная дистанция для того, чтобы постараться своевременно принять меры по минимализации возможных последствий дтп, считает своей обязанностью попытаться пролезть между почти приблизившийся встречной и втиснуть свою ослиную тушку, держащуюся за руль в это пространство.
Вот и всё, что надо знать о......
"Дело было не в бобине.......".

АлексейЧуп
20 янв 2020 в 08:11

А если соблюдать скоростной режим и держать дистанцию?

Ахв
20 янв 2020 в 09:47

Ездить надо уметь, стало много лохов за рулем. В 90х вообще снег не убирали, и меньше проблем было!