24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Опрос показал, что большинство родителей Екатеринбурга доверяют подготовку детей экспертам ЕГЭ

В исследовании приняли участие 1200 человек

2 562

Поделиться

<b class="_"></b>Зимой ещё есть шанс исправить ошибки, допущенные при выборе подготовки к ЕГЭ, и системно подготовиться к экзамену

Зимой ещё есть шанс исправить ошибки, допущенные при выборе подготовки к ЕГЭ, и системно подготовиться к экзамену

Прямо сейчас сотни родителей принимают экстренные меры, чтобы всё-таки успеть подготовить ребёнка к ЕГЭ на хорошие баллы. К концу первого учебного полугодия пришло горькое прозрение, что осенью они ошиблись, доверив подготовку к ЕГЭ репетитору, или понадеявшись на самостоятельную подготовку, или поверив громким рекламным слоганам некоторых курсов, за которыми, как выяснилось, нет ничего.

А до ЕГЭ осталось всего четыре месяца... Но если не терять времени и на этот раз всё сделать правильно, то ещё можно успеть системно подготовиться к ЕГЭ. Так кому же довериться на этот раз?

<b class="_"></b>Подавляющее большинство родителей Екатеринбурга доверяют подготовку своего ребёнка только экспертам ЕГЭ, согласно опросу в конце 2019 года

Подавляющее большинство родителей Екатеринбурга доверяют подготовку своего ребёнка только экспертам ЕГЭ, согласно опросу в конце 2019 года

Эксперты ЕГЭ — это члены государственной комиссии, назначенные приказом министерства, а не просто люди, «много знающие про ЕГЭ». Именно они проверяют все экзаменационные работы и выставляют баллы ЕГЭ. Чтобы стать экспертом, надо иметь профессиональные достижения, пройти отбор госкомиссии, специальную подготовку и сдать экзамен, получив аттестат. Экспертов ЕГЭ даже по самым массовым предметам всего несколько десятков на всю Свердловскую область.

<b class="_"></b>Кто такие эксперты ЕГЭ и почему большинство родителей доверяют подготовку детей именно экспертам ЕГЭ?

Кто такие эксперты ЕГЭ и почему большинство родителей доверяют подготовку детей именно экспертам ЕГЭ?

Почему большинство стремится именно к экспертам ЕГЭ, если регламенты проверки экзамена делают даже теоретически невозможной накрутку баллов «нужному ученику»? Потому что ежегодно проверяя десятки экзаменационных работ выпускников, эксперты накапливают колоссальную статистику ошибок.

При этом, обучая учеников, эксперт рассказывает им, какие ошибки, по статистике, совершают выпускники. И его подопечные в эти ловушки не попадают и даже оформляют работы так, чтобы получить за них максимально возможный балл согласно критериям ЕГЭ.

Подготовка школьника к ЕГЭ и подготовка студента в вузе — это абсолютно разные жанры, которые имеют разные цели и подходы. Поэтому опытный учитель из хорошей школы с доказанной результативностью своих учеников на ЕГЭ, к тому же эксперт, — оптимальная кандидатура для подготовки к экзамену.

Но где в январе найти такого учителя? Варианта всего два: или среди репетиторов, или на курсах ЕГЭ. График востребованных репетиторов расписан уже с мая. И таких специалистов на рынке с каждым годом всё меньше, так как они переходят работать на курсы.

<b class="_"></b>Почему востребованные репетиторы прекращают репетиторскую деятельность и куда они уходят

Почему востребованные репетиторы прекращают репетиторскую деятельность и куда они уходят

<b class="_"></b>Репетитор может быть полезен, чтобы «подтянуть» предмет, но обладает ли он необходимыми для ЕГЭ компетенциями?

Репетитор может быть полезен, чтобы «подтянуть» предмет, но обладает ли он необходимыми для ЕГЭ компетенциями?

Ежегодные исследования уже пятый год помогают десяткам тысяч семей принять взвешенное решение о выборе курсов ЕГЭ на основе измеримых критериев: объём подготовки, качество преподавателей, наличие экспертов ЕГЭ и прочее. Все 30 курсов подготовки к ЕГЭ в одном месте! Это масштабная работа! Обычный потребитель просто не имеет ресурсов, чтобы самостоятельно её провести.

«Информационно-аналитический рейтинг курсов подготовки ЕГЭ Екатеринбурга»

Причины поиска ускоренных курсов подготовки к ЕГЭ зимой

Причины поиска ускоренных курсов подготовки к ЕГЭ зимой

Причины массового оттока учеников от репетиторов на групповые курсы (слабые стороны репетиторства)

Причины массового оттока учеников от репетиторов на групповые курсы (слабые стороны репетиторства)

Высокоэффективные групповые занятия с каждым годом привлекают всё больше учеников<br>

Высокоэффективные групповые занятия с каждым годом привлекают всё больше учеников

Колоссальная разница в объёме подготовки на разных курсах, при том что у аутсайдеров, как правило, и самое низкое качество преподавательского состава

Колоссальная разница в объёме подготовки на разных курсах, при том что у аутсайдеров, как правило, и самое низкое качество преподавательского состава

Более 30 курсов подготовки к ЕГЭ действуют в Екатеринбурге, отличаясь по наиболее важным критериям

Более 30 курсов подготовки к ЕГЭ действуют в Екатеринбурге, отличаясь по наиболее важным критериям

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter