26 февраля среда
СЕЙЧАС -4°С

Мэрия нашла подрядчика, который придумает план сноса недостроенного небоскреба у вокзала

Работа обойдется почти в два раза дешевле, чем ожидалось

Поделиться

Высотная часть «Призмы» была построена без разрешения

Высотная часть «Призмы» была построена без разрешения

Уральский федеральный университет разработает проект сноса высотной части бизнес-центра «Свердловск» (бывшая «Призма») на Героев России. Об этом в Арбитражном суде рассказал представитель администрации Екатеринбурга, которая инициировала снос.

— Стоимость экспертизы составит 5 760 000 рублей, срок выполнения — 45 рабочих дней с момента поступления всех документов, — сообщается в картотеке арбитражных дел.

Ранее мэрия делала запросы в другие организации. Ответила только одна, которая оценила подготовку проекта в 11 миллионов рублей. Такую сумму в администрации посчитали неподъемной. К тому же организации потребовалось бы на работу четыре месяца, а это слишком долго.

Суд по делу о сносе небоскреба длится уже больше полугода. Мэрия требует снести этажи с 8-го по 36-й, так как их возвели незаконно. На одном из заседаний в качестве третьего лица участвовал Ростехнадзор, который попытался объяснить, как так получилось.

Также суд требовал объяснений от бывших директоров компании-застройщика, но дельных ответов они дать не смогли. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 янв 2020 в 11:08

А зачем здание ликвидировать, если он почти возведено?

Гость
20 янв 2020 в 12:20

А чего не так то с башней ??? Вредная она какая или че опасна для здоровья??? Ломать не стоить как говориться , но помниться у нас же лютая нехватка аппаратов и гостиниц , дак она же прям по месту эта башня два вокзала ?! Или че не так ? Как так вообще возможно??? Сносить новое здание- это уже диагноз власть имущие, давайте ко все на обследование на сибирский тракт , всей шайкой

Гость
20 янв 2020 в 12:17

Не проще забрать достроить и перенести общественные организации которые ютятся в полуразрушенных зданиях. Если здание закончить и сделать в зеленое стекло, получится красиво в стиле кристалла изумруда.