24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В Екатеринбурге начали судить мужчину, который 19 раз ударил ребенка ножом из-за разлитого спирта

Обвиняемый пришел на процесс с пачкой бумаг, чтобы закрыть свое лицо

Поделиться

Окулов тщательно закрыл свое лицо от журналистов

Окулов тщательно закрыл свое лицо от журналистов

В Свердловском областном суде стартовал процесс над 41-летним жителем Ирбита Александром Окуловым, который весной прошлого года жестоко расправился с двухлетней девочкой. Эта история поражает бессмысленной жестокостью: по материалам следствия, поводом для убийства ребенка стала опрокинутая кружка со спиртом.

По данным следователей, 23 марта 2019 года Окулов пил алкоголь в доме на улице Орджоникидзе в Ирбите. Кроме него в квартире находились также двое детей: трехлетний мальчик и его двухлетняя сестра — дети Юлии, дочери сожительницы Окулова. Незадолго до трагедии женщина ушла на работу – диспетчером местной службы такси.

— Окулов налил спирт в кружку, и девочка ее опрокинула. Он толкнул ребенка на кровать. Спустя какое-то время девочка снова опрокинула кружку со спиртом. Тогда Окулов решился на жестокость: схватил ребенка за шею, взял кухонный нож, вынес в коридор и ударил девочку не менее 19 раз. Он также бил ее головой о холодильник и шкаф, — следует из оглашенного обвинительного заключения.

Вся сцена убийства происходила на глазах трехлетнего брата девочки. После случившегося, по словам матери, ребенок стал закрытым и агрессивным. Окулову грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Александр Окулов вину в жестоком убийстве не признал. По его мнению, зарезать девочку мог родной отец. И якобы Юлия упоминала об этом на одном из допросов во время следствия. Но мама убитой девочки назвала эту версию бредом.

Похожий случай весной прошлого года произошел в небольшой деревне Гагарка (рядом с Заречным). Там пенсионер убил одного из внуков, а еще двоих детей увез на машине в неизвестном направлении. Но позже был задержан полицейскими.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ80
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 янв 2020 в 16:08

И вот такое ничтожество мы должны содержать пока он сидит в тюрьме?Верните смертную казнь

Житель Екб
20 янв 2020 в 16:02

А сколько домашних животных попадает под горячую руку психов и алкашей, вообще никто не знает! Пьющие люди -- это нелюди, безмозглые безвольные существа.

Гость
20 янв 2020 в 15:59

Он должен жить очень долго и страдать каждую секунду этой жалкой жизни