20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

В больнице Екатеринбурга начали лечить детей с помощью тока

Новый метод поможет восстановиться детям, которые много устают и часто болеют

Поделиться

Терапию назначает врач отделения восстановительного лечения по рекомендации участкового врача-педиатра

Терапию назначает врач отделения восстановительного лечения по рекомендации участкового врача-педиатра

В детской городской больнице № 8 появился новый курс — мезодиэнцефальной модуляции (МДМ-терапия). Электрические импульсы стимулируют давшую сбой адаптационную систему ребенка, от которой зависит деятельность органов и всего организма в целом.

— От работы адаптационной системы зависит то, как со стрессом справится организм ребенка или подростка. Чтобы повлиять на адаптационную систему и помочь ребенку преодолеть стрессовые ситуации, врачи проводят МДМ-терапию, — рассказали в горздраве.

Курс МДМ-терапии состоит из десяти получасовых процедур и имеет множество показаний — заболевания сердца, бронхиальная астма, пневмония, неврозы, грипп, нарушения речевого развития и многое другое. 

Терапия подойдет для детей, которые часто болеют, плохо учатся в школе, часто жалуются на головокружения, головные боли и переутомление, так как причину стоит искать в плохо работающей адаптационной системе.

Процедура проста и безболезненна. На голову пациента накладываются электроды. Затем через них подаются терапевтические импульсы тока. Параметры задаются в зависимости от курса терапии. Чтобы попасть на нее, нужно получить направление от врача-педиатра. 

В Екатеринбурге работают врачи, которые каждый день оперируют самые сложные случаи по всей Свердловской области. Причем многие из них проводятся на Урале впервые. Мы собрали пять операций, которые впечатлили нас в 2019 году.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 янв 2020 в 16:33

То есть если чиновника шокером шарахнуть есть вероятность что он вылечится от идиотизма? Но там стойкая форма, шарахать придется долго.
Погодите!! Это получается что омон дубинками пытается вылечить людей?

Лютня играющая
20 янв 2020 в 16:33

Кажется что какое-то варварство, но я загуглил и удивился. Мдм-терапия дает положительные результаты. С 2002 года начал применяться в ес, применяется при ожогах, отморожениях, травматических повреждениях. 😳

felix
20 янв 2020 в 16:43

Помню как мне лечили заикание. Потратили столько времени и так до конца не вылечили. А тут бац и всё. Прогресс 👍