19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

В службе доверия рассказали, с какими психологическими проблемами обращались к ним уральцы

Больше всего жалуются на тяжелые отношения в семье

Поделиться

Специалисты областной службы каждый год говорят о росте числа обращений

Специалисты областной службы каждый год говорят о росте числа обращений

Более 7,5 тысячи свердловчан обратились за помощью психологов областного телефона доверия в 2019 году. Это на полторы тысячи больше, чем в 2018-м, рассказали в Министерстве здравоохранения Свердловской области.

Чаще всего обращались из-за проблем в отношениях с близкими. Так, каждый четвертый звонок был посвящен обсуждению кризиса в любовных и супружеских отношениях.

Также было много вопросов по поводу отношений с детьми. Родители жаловались на непослушание, отсутствие у детей желания учиться, спрашивали, как вести себя при разводе.

Дети и подростки, в свою очередь, говорили о сверхконтроле и недоверии со стороны родителей, деспотизме взрослых, буллинге.

— Каждый пятый проблемный звонок в 2019 году в службу был о тяжелых психоэмоциональных состояниях звонившего, депрессии, повышенной тревожности. В основном звонившие рассказывали о проблемах, связанных со сложной жизненной ситуацией и с принятием важных решений, касающихся смены работы, квартирных вопросов, сложных финансовых обязательств, изменений в привычном семейном укладе, — говорят сотрудники службы доверия.

Звонков, связанных с суицидом, по сравнению с прошлыми годами больше не стало. На прежнем уровне осталось и количество обращений по поводу сложных отношений в рабочем коллективе, а также звонков на тему зависимостей различной этиологии у взрослых.

Обратиться на линию круглосуточного бесплатного телефона психологической помощи Министерства здравоохранения Свердловской области вы можете по телефону 8-800-300-11-00. Также круглосуточно работает детская линия: 8-800-300-83-83 (для детей, подростков и их родителей).

Прочитать колонку психолога о том, как бороться с эмоциональным откатом после праздников, вы можете здесь

Вы когда-нибудь обращались за помощью психологов областного телефона доверия?

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    надежда
    20 янв 2020 в 20:43

    лажа это... не помогают они...я обращалась..в ответ а что выв хотите?

    Фото пользователя
    20 янв 2020 в 19:01

    почему раньше не опубликовали телефон доверия. меня мандаринки из колеи выбили на целый день 😁

    Гость
    20 янв 2020 в 18:28

    У многих проблемы в семье, люди перестали "слышать" и "слушать" друг друга, уступать друг другу, понимать ... Любите, цените, уважайте друг друга!!! Ведь это не сложно, доверяйте друг другу!