24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -6°С

На Урале чиновников заставили заплатить школьнику за укус бродячей собаки и потерянный сон

Сумма, которую назначил суд, оказалась скромной

Поделиться

Собака напала на ребенка днем возле школы

Собака напала на ребенка днем возле школы

В Талицком районе по требованию прокуратуры возместили моральный вред 11-летнему ребенку, который пострадал от агрессивного бродячего пса. Случилось это днем 17 июля 2019 года в поселке Троицком. Собака набросилась на мальчика прямо возле школы № 62 и укусила его за левую ногу. 

— В связи с полученными повреждениями мальчик обращался в районную больницу, ему оказывалась медицинская помощь: обрабатывались кровоточащие раны, накладывались швы, проводилась вакцинация от бешенства, — уточнили в прокуратуре Свердловской области. 

Из-за нападения собаки школьник испытал сильный испуг. Эмоциональная травма обернулась потерей сна. По ночам мальчик просыпался и плакал. Он также стал бояться гулять. 

В прокуратуре пришли к выводу, что чиновники местной администрации плохо следили за отловом бродячих животных. В Талицкий районный суд было подано исковое заявление с требованием, чтобы администрация Талицкого городского округа компенсировала ребенку причиненный моральный вред. В итоге суд распорядился выплатить мальчику 10 тысяч рублей. Чиновники еще могут оспорить это решение.

В минувшее воскресенье в Мичуринском собака породы хаски укусила за руку семилетнего мальчика. Пес появился во дворе неожиданно, вел себя агрессивно и пытался напасть на других людей. Жителям удалось запереть собаку на местном корте.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 янв 2020 в 18:52

ахахахаха
зато что кинул стаканчик в мента 3 года, а за то что по вине чинарей дети закусаны псами , аж целых 10 тысяч рублей

Гость
20 янв 2020 в 19:09

За такой недосмотр увольнять их надо сразу, может тогда чиновники работать начнут!!! Зла на них не хватает...

Гость
20 янв 2020 в 19:07

С этим отловом собак бред происходит, приемники переполнены, если так, то значит надо "убирать животных" если места нет там! Жалко не спорю, но это жизнь! И страдают простые люди из за укусов животных.