23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Хоккеисты «Автомобилиста» на звездном уик-энде КХЛ: рассказываем и показываем, как выступили наши

В Матче звезд 2020 года приняли участие Якуб Коварж и Найджел Доус

Поделиться

Поддержать игроков «Автомобилиста» и команду дивизиона Харламова приехало много екатеринбуржцев

Поддержать игроков «Автомобилиста» и команду дивизиона Харламова приехало много екатеринбуржцев

Раз в год хоккеисты, которые соперничают между собой в регулярном чемпионате КХЛ, становятся одной командой. Игроки Востока и Запада объединяются в команды дивизионов, чтобы выяснить, кто из них мастеровитее и ярче, на Мастер-шоу, и кто успел настолько сыграться, чтобы победить командой дивизиона, — в самом Матче звезд.

В этом году звездный уик-энд прошел в Москве, на «ВТБ Арене». В составе желтой команды дивизиона Харламова было двое игроков «Автомобилиста»: капитан команды Найджел Доус и вратарь Якуб Коварж. С ними должен был быть и Павел Дацюк, но он отказался от участия, потому что образовавшиеся в регулярном чемпионате свободные дни решил использовать для прохождения медицинских процедур.

Для Найджела Доуса это уже второй Матч звезд, в котором он участвует как игрок «Автомобилиста»

Для Найджела Доуса это уже второй Матч звезд, в котором он участвует как игрок «Автомобилиста»

О том, как формируются команды на Матчи звезд, в каких годах игроки «Автомобилиста» в них участвовали и чем запомнилось их появление, мы рассказывали в этом материале. А сейчас — о том, каким был этот звездный уик-энд.

Матчи звезд проводятся с 2009 года, а в таком формате, как сейчас, — с 2017-го

Матчи звезд проводятся с 2009 года, а в таком формате, как сейчас, — с 2017-го

По сути, Мастер-шоу и Матч звезд — это большая вечеринка для хоккеистов и болельщиков в конце сезона. Здесь никто по-настоящему не бьется и все делается просто ради того, чтобы всем было весело.

И с такой позиции — весело было. Весело и масштабно. Пустые места на трибунах были в оба дня, но в каждый из дней на арене было не меньше девяти тысяч человек.

Началось все с танцев, открывающих Мастер-шоу, и самих конкурсов. Их было шесть: хоккеисты прокатывали круги на скорость, пробивали буллиты, участвовали в эстафете, соревновались в силе и точности броска и устроили хоккейный биатлон.

Сначала танцы устроили люди в джерси команд КХЛ, а потом к ним присоединились талисманы клубов

Сначала танцы устроили люди в джерси команд КХЛ, а потом к ним присоединились талисманы клубов

Фишка Мастер-шоу в том, что правила тут вроде есть, но если их нарушить достаточно зрелищно, то за нарушение это не считается. Можно, например, сделать как игрок подмосковного «Витязя» Александр Сёмин, который вышел пробивать буллит вдвоем со своим сыном. И шайбу в ворота Юлиуса Гудачека они таки положили.

Конкурс «Надежная защита», в котором игроки одного дивизиона пробивали буллиты в ворота другой команды, вообще один из самых ярких на шоу. Потому что очки в нем дают не только за попадание, но и за творческое исполнение буллита. Поэтому Даррен Диц из «Барыса» прочел стихотворение на русском языке и пробил буллит в образе Пушкина, Вячеслав Грецкий из минского «Динамо» накормил вратаря драниками (которые на самом деле были сырниками. — Прим. ред.), Юрки Йоккипакка, который выступал вместе с нашими в дивизионе Харламова, появился на льду в костюме «Ёлки-палки», а капитан нашего дивизиона, Данис Зарипов из «Ак Барса», поддерживал своих игроков в костюме «Капитана Татарстана» со щитом-эчпочмаком.

Йоккипакка в образе «Ёлки-палки»

Йоккипакка в образе «Ёлки-палки»

Данис Зарипов — «Капитан Татарстан»

Данис Зарипов — «Капитан Татарстан»

А Семин пробивал буллит вместе с сыном

А Семин пробивал буллит вместе с сыном

В этот день звездных выходных дивизион Харламова победил — не без помощи игроков «Автомобилиста». В эстафете Якуб Коварж забрасывал шайбы в ворота соперников через всю площадку, Найджел Доус показал, как быстро проходить змейкой через конусы, а потом выиграл конкурс на точность броска, поразив четыре мишени за 7,8 секунды.

Найджел Доус за семь секунд выигрывает конкурс на точность броска

За победу в конкурсе Доусу подарили телевизор

За победу в конкурсе Доусу подарили телевизор

Якуба Коваржа приехала поддержать вся семья

Якуба Коваржа приехала поддержать вся семья

На арене Доуса и Якуба поддерживали болельщики «Автомобилиста». 

Андрей Чичканов смог вырваться только на первый день звездного уик-энда, но не пожалел, что поехал.

— Поехал по нескольким причинам. Во-первых, не был на таких мероприятиях, а во-вторых, очень хотелось поддержать парней, чувство плеча, что ли, что мы, болельщики, тут и всегда с вами. Мы семья с командой всегда, невзирая на состав. Мы с клубом всегда, — поделился с E1.RU Андрей. — На будущее я бы хотел, чтобы мы пригоняли на такое мероприятие составом, а не порознь. Было бы очень круто топить в нем вместе за наших парней. Уфа, Омск, «Трактор» и даже «Адмирал» были. Что нам мешало собраться на выезд? Уверен, сможем в 2021 году.

В первый раз на выходные всех звезд приехала из Екатеринбурга и Дарья. На арене она была вместе со своей подругой Анастасией. 

По мнению Дарьи, такие события интересны и точно запомнятся. Пожалела девушка только о том, что в составе дивизиона Харламова не было Анатолия Голышева (кстати, у нас есть интервью с ним, прочитайте).

— На Матче звезд в первый раз. Ничуть не пожалела, что приехала. Событие очень яркое, запоминающееся! Действительно, праздник хоккея какой-то, когда нет никакого напряжения ни у болельщиков, ни у хоккеистов. Интересно было посмотреть, на что способны игроки в творческом плане. У некоторых неплохо получилось, — говорит Дарья. — Приятно было видеть аж двоих игроков из «Автомобилиста». К ним было особое внимание. Думаю, все согласятся, что и Доус, и Коварж достойно представили наш клуб. Хотелось бы видеть еще Анатолия Голышева. Надеюсь, в следующем году он порадует нас своим присутствием на этом шоу.

Анастасия слева и Дарья справа

Анастасия слева и Дарья справа

Во второй день прошли сами матчи. В полуфиналах встретились команды дивизионов Востока и Запада, а в финале — победители полуфиналов.

Играли по упрощенным правилам: вместо трех периодов по двадцать минут — два по десять, а вместо пяти полевых игроков — всего трое. При этом шайб за двадцатиминутный матч все успевали забросить гораздо больше, чем обычно видят болельщики на матчах регулярного чемпионата.

Справедливости ради стоит отметить, что на тот хоккей, к которому все привыкли, это было мало похоже, и дело не только в упрощенном формате игры. Выкладываться по максимуму никто не стал, потому что уже через день после этого — продолжение регулярки и силы все решили приберечь на эти действительно важные матчи. Скорости и борьбы как таковых не было, зато было весело.

Жаль только, что для дивизиона Харламова второй день звездного уик-энда был не таким успешным. Сначала проиграли дивизиону Тарасова со счетом 6:8, а в матче за третье место по буллитам уступили дивизиону Чернышева со счетом 8:9.

Зато капитан «Автомобилиста» Найджел Доус установил собственный рекорд в истории мини-турниров дивизионов. Сделав два дубля во время матчей, он догнал лучшего снайпера Сергея Мозякина. У обоих теперь по восемь заброшенных шайб.

В итоге дивизион Харламова занял четвертое место на Матче звезд, но выиграл при этом Мастер-шоу.

Пройдите наш тест на знание состава и истории екатеринбургской команды или тест на знание истории и правил хоккея в целом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 янв 2020 в 08:53

Делают ШОУ, прикольно, но хоккеем там не пахнет. Съездить, что ли, в будущем году.

21 янв 2020 в 07:33

Не Семёнов, а Сёмин🤦‍♂️