23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Пьяных нарушителей, которые не первый раз попались в таком виде, могут начать лечить принудительно

Право принимать решение об этом предложили предоставить судам

Поделиться

Нередко пьяные после застолья люди позволяют себе садиться за руль и попадают в аварии

Нередко пьяные после застолья люди позволяют себе садиться за руль и попадают в аварии

В России граждан, которые не раз совершали правонарушения в состоянии алкогольного опьянения или выпивали в неположенных местах, предлагают начать направлять на принудительное лечение. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на документы правительственной комиссии по профилактике правонарушений.

Положение об этом должны проработать МВД и Минюст до 1 марта. После этого оно попадет в проект нового Кодекса об административных правонарушениях. Новый КоАП должен вступить в силу 1 января 2021 года. 

Как пишет издание, предлагается предоставить судам право направлять на обязательное лечение от алкоголизма тех, кто уже неоднократно совершал правонарушения в нетрезвом виде. Также суды смогут обязать нарушителей проходить диагностику, профилактические меры или медицинскую либо социальную реабилитацию. 

Нужно ли отправлять на принудительное лечение пьяных правонарушителей? 

    Нередко люди в пьяном виде позволяют себе садиться за руль и попадают в ДТП. Таких примеров масса, и, к несчастью, страдают от этого невинные люди. Мы рассказывали вам о резонансной истории, которая случилась в Белоярском. В апреле прошлого года Марина Мартемьянова на своем Nissan устроила там ДТП. Женщина сбила компанию молодых людей, шедших по обочине. Двое парней успели отскочить, а две 17-летние девушки — нет. Одна из них получила серьезные травмы и не смогла подняться с дороги. Мартемьянова уехала с места аварии, но вскоре вернулась и снова проехала по лежавшей девушке.

    Следствие считает, что Мартемьянова вернулась на место ДТП, чтобы убить пострадавших. В момент ДТП женщина была пьяна. Женщину приговорили к одному году и шести месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, а также лишили водительских прав на два года.

    оцените материал

    • ЛАЙК7
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ2
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    21 янв 2020 в 10:33

    Забирать права но пожизненно после первого залёта. При повторном появлении за рулём трезвым и лишённым - принудительные работы по благоустройству улицы по месту прописки, а если попался пьяным и уже лишённым то год лишения. Совершил ДТП будучи лишённым трезвым 5 лет, пьяным 10

    Фото пользователя
    21 янв 2020 в 09:21

    А как же 15 суток с отбыванием на общественных работах?!

    Гость
    21 янв 2020 в 08:56

    То есть адекватных вариантов в 21 веке в России за повторные нарушения по прежнему нет: конфискация авто с последующим запретом на регистрацию, длительное лишение прав, тюремное заключение, особенно если в автомобиле находились несовершеннолетние дети, алкозамок, значительный штраф, и т.д.