23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

На Куйбышева Ford влетел в ограждение из-за «пятнадцатой», которая не уступила дорогу и скрылась. Видео

Водитель иномарки ищет нарушителя, из-за которого произошло ДТП

Поделиться

Машина Льва до и после ДТП

Машина Льва до и после ДТП

Перед Новым годом на перекрестке Куйбышева — Белинского произошла авария, один из участников которой скрылся. В редакцию Е1.RU обратился водитель автомобиля Ford Лев, его машина пострадала в этом ДТП. Молодой человек прислал запись, на которой видно, как он уходит от столкновения, вылетает на трамвайные рельсы и врезается в ограждение.

— Машина в тот момент была на продаже. ВАЗ-2115 даже не остановился при создании аварийной ситуации на перекрестке, — рассказал Е1.RU Лев.

ДТП попало на камеры. По словам Льва, он ехал со скоростью 70 километров в час. 

Видео: читатель Е1.RU Лев

Сейчас Лев пытается отыскать водителя, который поворачивал, но в ГИБДД молодой человек не обращался.

— Создание помехи однозначно было, и водитель, который маневрировал, нарушил и должен быть признан виновником. Возможно, не единственным. И я исхожу из того, что оба ехали на зеленый, — рассказал Е1.RU автоэксперт Дмитрий Ларионов. — Маневр на скорости в сторону трамвайных путей — заведомо провальная тактика. Мало кому удавалось вырулить в таких условиях, зато многие в итоге оставались у разбитого корыта. Это как раз тот вариант, в котором лучше вдавить тормоз и не крутить руль. И ущерб может выйти меньше, и другие ДТП по вине увернувшегося не произойдут, и виновник не сможет отпираться. 

Если водителя найдут, то суд может лишить его прав за то, что он покинул место ДТП. А вот пострадавшему водителю, если он отыщет обидчика, придется еще доказать его причастность, считает Дмитрий Ларионов, но без справки от ГИБДД это будет сложнее. 

Тех, кто знает, как связаться с водителем «пятнадцатой», Лев просит написать ему.

Каждую неделю в рубрике «Группа разбора» мы обсуждаем с автоэкспертами спорные ситуации на дорогах.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ38
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2020 в 12:36

Куда ж ты, Лев, так летел? 😳
Очень желаю Льву отыскать второго водителя, сообщить в ГИБДД (без этого заявления о ДТП что-либо вообще нефиг ловить), после чего самому Льву заслуженно получить:
1) арест или лишение прав за оставление места ДТП;
2) штраф и/или предписание ГИБДД за тонировку не по ГОСТу;
3) проблемы со страховой в плане возмещения.
Как-то так... Учите и соблюдайте законы и ПДД!

Гость
21 янв 2020 в 12:13

70 км/ч при разрешённых 60ти в городе. + в ПДД написано «двигаться со скоростью с учетом дорожной обстановки, состояния дорожного полотна... и т.п...», ехал бы 50, так и не пришлось бы маневрировать, и все всё успели бы.

21 янв 2020 в 12:43

Лев настолько глуп, что вместо того, что бы бить якобы виновную машину, крутит руль в сторону трамвайной оставновки? Лев, скушай своё ВУ, сделай город безопаснее 😞😞😞