23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Минобрнауки проверит на прочность «Шарташские дачи», откуда выселяют ученых

Причиной их закрытия стало как раз таки плохое состояние зданий

Поделиться

Дачи в парке были построены еще в 1957 году

Дачи в парке были построены еще в 1957 году

Дачи ученых УрО РАН, которые находятся в Шарташском парке, обследуют. Об этом говорится в письме депутату Госдумы Андрею Альшевских от Минобрнауки. 

Летний сезон 2019 года для ученых Уральского отделения Российской академии наук на «Шарташских дачах» может стать последним: объект собираются законсервировать.

В письме от министерства говорится, что сейчас планируется провести экспертное обследование несущих конструкций и основных элементов зданий, входящих в состав комплекса.

«Здания, входящие в состав имущественного комплекса, построены в 1957 году с целью создания работникам Уральского отделения Российской академии наук условий для отдыха в летнее время, — говорится в письме министерства. — В связи со значительными расходами на эксплуатацию указанных зданий, вызванными превышением нормативных сроков их эксплуатации, неудовлетворительным техническим состоянием, а также отсутствием централизованного водоснабжения и водоотведения, учреждением было принято решение о прекращении эксплуатации комплекса с последующим проведением мероприятий по консервации объектов».

О том, как живут ученые на дачах в парке, и об истории этого дачного поселка можно прочитать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
прохожий
21 янв 2020 в 13:46

Дачи условно нормальные. Служащие академии тоже условно ученые. Весь шум из-за земли.

гость
21 янв 2020 в 14:12

дачники пенсионеры уже давно домики ремонтирую за свои счет! на фото показаны самые плохие дома!!!! в которых не живут люди!

monro
21 янв 2020 в 14:12

Эти домики в лучшем состояний чем некоторые жилые бараки в городе ,где жильцы бьются признать их аварийными))) ну смешно, сразу образовалась комиссия и проверки. А жильцы бараков такой щедрости дожидаются годами....