23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Мэрия Екатеринбурга собирается построить приют, чтобы избавить город от бродячих собак и кошек

Для него уже нашли участок

Поделиться

В Екатеринбурге может появиться большой приют для бездомных животных

В Екатеринбурге может появиться большой приют для бездомных животных

Власти Екатеринбурга думают, как решить проблему размножения бродячих собак. Один из вариантов — строительство муниципального приюта. Это обсудили сегодня на заседании комитета по безопасности жизнедеятельности. 

— В городе с конца мая 2019 года действует программа, по которой бродячих собак не усыпляют (это запрещено законом), а отлавливают, стерилизуют и возвращают на улицу. Такая политика приведет к сокращению популяции, но не скоро, а пока собак без хозяев на улице будет становиться больше, — рассказала Екатерина Мурзина, председатель комитета по экологии и природопользованию мэрии.

По ее словам, Екатеринбургу нужно построить свой приют для животных. Сделать это можно только за счет средств города или частных инвесторов, но последние не хотят вкладываться из-за ограничений в законе. На средства областного бюджета можно только арендовать приют.

В городе есть участок, на котором можно построить здание муниципального собачьего приюта. Там же хотят создать отдельное здание для бездомных котов, по закону территорию вокруг него надо закрыть сеткой, чтобы животные не могли перелезть через забор.

В 2020 году в Свердловской области примут новые правила по финансированию обращения с безнадзорными животными и по организации приютов. Гордума и администрация Екатеринбурга обратятся в департамент ветеринарии области со своими предложениями, в частности, попросят помощи в строительстве приюта.

Почитайте историю приюта для ротвейлеров, которых бросили хозяева. А здесь — репортаж из приюта для собак-гигантов

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Линда
21 янв 2020 в 14:29

Если построить приют, отловы уже будут не нужны. Тем более в них непонятно что происходит, сколько случаев, когда отловы становились живодернями.

Фото пользователя
21 янв 2020 в 14:25

Мне всегда очень жаль животных, и сколько бы не было волонтёрских приютов, все-равно всех животных не забрать и не вылечить( если это будет муниципальный приёмник, он будет явно больше и может хоть так ситуация с животными станет лучше, станет меньше бродячих и больше пристроенных псов и кошек?

21 янв 2020 в 14:20

Даешь приют для пушистеков!) Ещё хорошо было бы, если отлов привозил всех туда, а хозяин бы смог найти там своего питомца, если тот потерялся по какой то причине.😉