23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Подростка, который спас соседей от гибели в пожаре на Химмаше, отпустили из больницы домой

В МЧС рассказали детали происшествия

Поделиться

Дом, в котором случился пожар

Дом, в котором случился пожар

Пятнадцатилетнего юношу, который помог эвакуироваться соседям во время ночного пожара на улице Торговой, отпустили домой после осмотра врачей. Напомним, что подросток пытался потушить пламя и надышался едким дымом. В настоящее время его здоровью ничего не угрожает. В МЧС отметили, что благодаря смелым и решительным действиям Дамира (так зовут юношу) никто из жильцов дома не пострадал. 

Спасатели также рассказали детали произошедшего. По их сведениям, ночью 21 января семья Блохиных, проживающая на первом этаже старого дома на улице Торговой, проснулась из-за подозрительные звуков, доносившихся из подъезда. Открыв входную дверь квартиры, домочадцы увидели, что в коридоре на площадке горит детская коляска. Подъезд быстро заволокло едким дымом. В этой ситуации не растерялся только 15-летний Дамир. Он помог маме и бабушке собрать вещи и выбраться на улицу, а сам попытался потушить коляску. 

Площадка, на которой горела коляска

Площадка, на которой горела коляска

— Водой из обычного хозяйственного ведра он сбил пламя, несколько раз возвращался домой, чтобы наполнить ведро водой. Убедившись, что пламени больше нет, Дамир постучал в двери соседей на первом этаже, добился, чтобы все они проснулись и покинули дом, — рассказали в МЧС по Свердловской области. — Подняться на второй этаж подростку помешало сильное задымление. К этому времени к месту ЧП прибыли пожарные. Они залили тлеющую коляску, чтобы ликвидировать возможность повторного возгорания, и эвакуировали жильцов второго этажа, трех из которых вывели в дыхательных масках.

Причины ЧП пока не установлены. Место происшествия изучили пожарные-дознаватели.

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5676775
21 янв 2020 в 15:07

сам поджег - сам спас

Наталья
21 янв 2020 в 15:09

Какие у нас в городе Дамиры решительные! 👍

Житель Екб
21 янв 2020 в 15:13

Молодец парень! Поступок настоящего мужчины, а не офисного бесполого белоручки.