23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Тагильского стрелка, из чьей винтовки был смертельно ранен семилетний мальчик, этапируют в Екатеринбург

Адвокат обвиняемого сообщил, что мужчина не будет обжаловать свой арест

Поделиться

Александр Борисов в суде просил оставить его на свободе на время расследования

Александр Борисов в суде просил оставить его на свободе на время расследования

Александр Борисов из Нижнего Тагила, которого обвинили в смертельном ранении семилетнего Егора Коркунова из пневматической винтовки, останется под стражей на время следствия. Правом обжаловать решение суда о помещении в СИЗО мужчина не воспользуется, как и его адвокат. Защитник Борисова Виталий Варехин сказал, что это бессмысленно.

— Обжаловать это решение мы не будем. Какой смысл, если идет команда из Москвы? Это же не рассмотрение дела по существу. Предъявили обвинение, избрали меру пресечения. [По мнению следствия], причастность есть и этого достаточно для избрания меры пресечения по тяжести предъявленного обвинения. Бессмысленно это, — сказал Виталий Варехин. — Прямо же указано везде, что глава Следственного комитета Бастрыкин приказал разобраться — вот и возбудили 105-ю [дело по 105-й статье УК РФ].

Также Варехин заявил, что будет работать над переквалификацией обвинения для своего подзащитного по статье не столь тяжкой, как «Убийство малолетнего». В суде на избрании меры пресечения Варехин заявлял, что в тот день стреляли несколько человек. И чей выстрел стал роковым, еще нужно доказать.

Сейчас Александр Борисов находится в СИЗО Нижнего Тагила, добавил адвокат. Когда следствие закончит работать на месте, обвиняемого этапируют в Екатеринбург.

— Потому что дислокация следователей в Екатеринбурге и им удобнее работать с ним там. Пока следователи на месте хотят отработать по сбору доказательств, опросу свидетелей, — сказал Виталий Варехин. Защитник добавил, что намерен заявить для следствия своих свидетелей.

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила 15 января арестовал Александра Борисова, обвиняемого в убийстве Егора Коркунова. Он пробудет в СИЗО до 13 марта 2020 года.

4 августа 2019 года Егор гулял по дачному поселку, а Борисов со знакомыми решил пострелять по жестяным банкам из пневматической винтовки. Одна из пуль попала в голову мальчика, больше пяти месяцев он находился в коме, а 12 января этого года умер, не приходя в сознание. Врачи говорили, что пуля нанесла мозгу очень серьезные повреждения.

Всю информацию по этому делу мы собираем здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2020 в 16:08

На зону его на 10 лет

21 янв 2020 в 18:03

Отсидишь поумнеешь как перед малолетками свой хвост топорщить

Галина
21 янв 2020 в 17:56

Считаю, что полностью виноват взрослый человек. Он устроил стрельбу в поселке, он давал свое оружие другим людям. И неважно, чей выстрел оказался смертельным. Если даже он знал, что не промахнется по мишени, знать этого про других он не мог. Как владелец опасного оружия не проявил осторожности, нарушил правила использования этого оружия. Его вина основная.