9 марта вторник
СЕЙЧАС -9°С

Тагильского стрелка, из чьей винтовки был смертельно ранен семилетний мальчик, этапируют в Екатеринбург

Адвокат обвиняемого сообщил, что мужчина не будет обжаловать свой арест

Поделиться

Александр Борисов в суде просил оставить его на свободе на время расследования

Александр Борисов в суде просил оставить его на свободе на время расследования

Поделиться

Александр Борисов из Нижнего Тагила, которого обвинили в смертельном ранении семилетнего Егора Коркунова из пневматической винтовки, останется под стражей на время следствия. Правом обжаловать решение суда о помещении в СИЗО мужчина не воспользуется, как и его адвокат. Защитник Борисова Виталий Варехин сказал, что это бессмысленно.

— Обжаловать это решение мы не будем. Какой смысл, если идет команда из Москвы? Это же не рассмотрение дела по существу. Предъявили обвинение, избрали меру пресечения. [По мнению следствия], причастность есть и этого достаточно для избрания меры пресечения по тяжести предъявленного обвинения. Бессмысленно это, — сказал Виталий Варехин. — Прямо же указано везде, что глава Следственного комитета Бастрыкин приказал разобраться — вот и возбудили 105-ю [дело по 105-й статье УК РФ].

Также Варехин заявил, что будет работать над переквалификацией обвинения для своего подзащитного по статье не столь тяжкой, как «Убийство малолетнего». В суде на избрании меры пресечения Варехин заявлял, что в тот день стреляли несколько человек. И чей выстрел стал роковым, еще нужно доказать.

Сейчас Александр Борисов находится в СИЗО Нижнего Тагила, добавил адвокат. Когда следствие закончит работать на месте, обвиняемого этапируют в Екатеринбург.

— Потому что дислокация следователей в Екатеринбурге и им удобнее работать с ним там. Пока следователи на месте хотят отработать по сбору доказательств, опросу свидетелей, — сказал Виталий Варехин. Защитник добавил, что намерен заявить для следствия своих свидетелей.

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила 15 января арестовал Александра Борисова, обвиняемого в убийстве Егора Коркунова. Он пробудет в СИЗО до 13 марта 2020 года.

4 августа 2019 года Егор гулял по дачному поселку, а Борисов со знакомыми решил пострелять по жестяным банкам из пневматической винтовки. Одна из пуль попала в голову мальчика, больше пяти месяцев он находился в коме, а 12 января этого года умер, не приходя в сознание. Врачи говорили, что пуля нанесла мозгу очень серьезные повреждения.

Всю информацию по этому делу мы собираем здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...