23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Отвечать будут учителя? После драки школьников в Ивделе завели уголовное дело о халатности

В ситуации разбирается следственный комитет

Поделиться

Драка происходила на школьном дворе

Драка происходила на школьном дворе

После избиения пятиклассника во дворе ивдельской школы № 2 следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность». 

Несколько учеников пятого класса пинали и били одноклассника, пока его держали старшие подростки. Все происходило во дворе учебного заведения, но жестоких школьников никто не остановил. Более того, происходящее записывали на камеру мобильного телефона. 

— Подростку были причинены телесные повреждения. По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, — рассказали в следственном комитете по Свердловской области. — Допрашиваются лица из числа непосредственных очевидцев и участников данного конфликта, а также представителей администрации школы. Для определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью подростка, назначена судебно-медицинская экспертиза. Устанавливаются причины и условия, которые способствовали данному происшествию. По итогам будут приняты меры для недопущения подобных ситуаций впредь.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петя
21 янв 2020 в 15:58

Сразу видно сильно всех достал этот чувак. Бьют без злости. Просто чтоб проучить.
В нынешнее время дети значительно мягче и менее агрессивные. (За редкими исключениями). Видимо компьютерные игры делают свое дело канализируя жестокость. Она вся там.

Лет 20-25 назад если бы было столько средств для съёмки, все бы ужаснулись жестокости детей и подростков.

Фото пользователя
21 янв 2020 в 15:48

Что за хренотень? Почему школа всегда крайняя? Родители просто рожают, сначала детские сады плохие, потом школа, потом все вокруг.....

Гость
21 янв 2020 в 16:13

Когда учился в начальных классах 1988-1990г. и у нас такое частенько бывало, про компьютерные игры и дурное влияние инета - бред.