23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

После пятилетнего перерыва в Екатеринбурге вновь покажут знаменитый на весь мир спектакль

Среди актеров, занятых в постановке, Сергей Маковецкий и Владимир Вдовиченков

10 372

Поделиться

Спектакль с восторгом принимали во многих городах мира 

Спектакль с восторгом принимали во многих городах мира 

В конце января Екатеринбург ожидает яркое театральное событие — гастроли знаменитого Государственного академического театра им. Вахтангова. После пятилетнего перерыва один из уникальных спектаклей «Дядя Ваня» возвращается на Урал.

Славные традиции легендарных худруков — Евгения Вахтангова, Рубена и Евгения Симоновых, Михаила Ульянова — продолжает Римас Туминас. Лауреат Государственной премии РФ, обладатель «Золотой маски», возглавил театр им. Вахтангова в 2007 году. Не многие зарубежные режиссеры испытывают столь благоговейный трепет перед русской культурой, как Римас Туминас. И совсем не многие режиссеры способны превратить свои лучшие спектакли в потрясающую исповедь и мистерию, облаченную в яркую театральную форму.

В январе 2020-го зрителей Екатеринбурга ждет невероятный спектакль, поставленный Туминасом, — «Дядя Ваня», который со дня премьеры успел собрать все мыслимые награды, объездил полмира и подарил известным актерам интересные роли.

30 и 31 января — «Дядя Ваня», ТЮЗ, 19:00. 

В спектакле заняты Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Владимир Вдовиченков, Людмила Максакова, Анна Дубровская, Евгения Крегжде и другие.

Римас Туминас — о спектакле: «"Дядя Ваня" нужен сегодня, чтобы поддержать нас, чтобы мы не стали циничными, грубыми, бессовестными людьми. При всех выпавших на его долю жизненных обстоятельствах он не растерял качества достойного человека и продолжал работать. «Надо дело делать!» — пусть это будет девизом и нашего театра. Перед нашим театром есть памятник принцессе Турандот. Может быть, мы поставим памятник и дяде Ване».

Событие это из разряда уникальных. В гастрольном графике театра сегодня почти нет свободных мест — «вахтанговцев» восторженно принимают США, Канада, Англия, Германия, Франция, Испания, Италия, Китай, Израиль и Куба, именитые театральные фестивали и многочисленные зрители в городах России. И это неудивительно — с самого своего основания, вот уже почти 100 лет, театр заставляет рукоплескать Москву, а за ней и весь остальной мир.

The Guardian — о спектакле: «Великолепная постановка Римаса Туминаса принадлежит совершенно иной традиции — традиции российского режиссера Мейерхольда, который развил систему актерства, основанную на элементах спорта, акробатике и шутовском гротеске. Туминас сохраняет каждое слово текста Чехова. Всё выглядит или звучит не так, как мы ожидаем. Но главная радость постановки — во всетеатральном соединении слова, музыки, жеста и символов».

30 и 31 января, Екатеринбург, ТЮЗ, 19.00 «Дядя Ваня».

https://entracte.ru/events/21

https://ekb.kassy.ru/event/2–22452/

16+

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter