23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Муж погиб, дочка в коме: интервью с женщиной, чья жизнь перевернулась после ДТП на Эльмаше

Адвокаты уверены, что водителей машин-убийц привлечь не смогут

Поделиться

Каждый вечер Татьяна проводит у Лизы в больнице — девочка уже месяц лежит в реанимации

Каждый вечер Татьяна проводит у Лизы в больнице — девочка уже месяц лежит в реанимации

В заднем кармане дамской сумочки у Татьяны лежит несколько пар бахил — каждый вечер она ходит в больницу к своей 8-летней дочке Лизе, которая уже месяц лежит в коме. 

23 декабря на перекрестке Стачек и Энтузиастов на Эльмаше столкнулись два автомобиля — один откинуло на тротуар, где в этот момент стояли 38-летний Максим, его 8-летняя дочка Лиза и ее подружка. Максима спасти не удалось, он скончался в машине скорой помощи, Лизину подружку уже выписали (она восстанавливается дома), а сама Лиза до сих пор борется за свою жизнь. 

В этой аварии есть и погибший, и пострадавший ребенок. Нет только одного — уголовного дела. Ситуация сложилась неоднозначная, знака «Стоп» в момент аварии не было, поэтому по правилам уступать дорогу никто никому и не должен был.

— Водитель Ford мне позвонил в пятницу, высказал соболезнования, сказал, что хочет помочь. Я не ожидала его звонка, мне было тяжело, сказала, что перезвоню, — рассказала Е1.RU Татьяна Пушкарева. — Адвокат говорит, что водителей, скорее всего, нельзя будет привлечь, только если дорожников. Я думаю, если ты ездишь там постоянно, то ты притормози немного, если нет знака, но ты водитель — у тебя источник повышенной опасности. Может быть, и есть где-то его вина. Я, если честно, не держу зла на них, но водитель должен быть начеку. После аварии мне пришло столько сообщений и от незнакомых людей — первое время читала их и плакала.

Татьяна вспоминает, что часто вместе с мужем проходила этот перекресток и всегда возмущалась, все собиралась написать письмо в администрацию, чтобы установили знаки. Другие местные жители обращались в мэрию и не раз, жаловались на перекресток, который уже стал проклятым, но знак поставили только после гибели Максима.

В тот день муж и жена решали, кто поведет Лизу на занятия по рисованию. Решили, что отведет Максим. Ужасная новость застала Татьяну дома, она собиралась идти забирать Лизу с занятий. Ей позвонил врач скорой помощи и сказал, что произошло ДТП. Между врачом и Татьяной был короткий диалог. 

— Все живы? — спросила Татьяна. 

— Пока живы, — ответил врач. 

Максима пытались спасти — 40 минут ему делали массаж сердца

Максима пытались спасти — 40 минут ему делали массаж сердца

Первые мысли были о Лизе и ее подружке, женщина поехала в больницу и узнавала про состояние детей. 

— Я начала звонить Максиму, чтобы про Лизу рассказать. Он трубку не брал, думаю, ну ладно, сейчас приеду к нему в больницу, и будем решать вместе, что с Лизой делать, — рассказала Татьяна. 

О смерти супруга женщина узнала, только когда приехала в больницу.

«Он всегда говорил: "Мы живем одним днем, я вот выйду на улицу, и на меня упадет что-нибудь". Я ругалась, говорила, что нельзя так».

Татьяна Пушкарева

— У него было ИП — занимался перевозками на грузовике. Я всегда боялась, что мне позвонят и скажут, что он попал в ДТП, а то, что это произойдет вот так глупо, я никак представить не могла. Мы знакомы с ним с 2001 года, никогда не ругались, я сама себе завидовала, своему счастью, — рассказывает Татьяна. — А Лиза у нас очень сильная, она сейчас борется за себя. Врачи мне пока ничего не обещают, говорят, что всякое может быть. Мне показывали её томографию, это очень страшно, я вообще не представляла, что такое может быть. У нее череп поврежден так, как бывает, когда яйцо чистишь, вот такие повреждения. Сплошная трещина.

Сегодня девочке предстоят ещё две операции. Подружка Лизы говорит, что в момент аварии они разговаривали и Лиза не могла увидеть, как все произошло — она и понять ничего не успела. 

В то утро муж и жена решали, кто поведет дочку на занятие. Повел Максим 

В то утро муж и жена решали, кто поведет дочку на занятие. Повел Максим 

О врачах Татьяна отзывается положительно — говорит, что они делают все возможное. Татьяна держится, она почти не плачет и, кажется, не хочет подпускать к себе мысли о том, что Лизе может стать хуже. Наоборот, переживает, как ей придётся сообщать дочери, что ее папы больше нет. 

— Надо будет память восстанавливать, но ничего, все получится, я верю, — вздыхая говорит Татьяна. — В мае младшей дочке будет три, она уже понимает все. Мы когда ложимся спать, она говорит: «Папу люблю сильно, Лизу люблю». Я ей говорю, что папа на небе, смотрит за нами. Будем учиться теперь жить без него. 

Сейчас Татьяна ждет, когда материалы передадут в Следственный комитет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ206

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2020 в 08:57

Если ты пешеход и ходишь через перекрёстки ты должен быть начеку. Остановить не беги посмотри по творогам контролируй каждый ряд.

Хулиг@нк@
22 янв 2020 в 08:39

Не могу понять одного, при чем тут знак "Стоп", там всю жизнь стоят знаки "главная дорога" и "второстепенная дорога". И всем известно, где главная , а где нет. Даже на фото видно, что знак есть. Мамочке сил

Негей
22 янв 2020 в 08:37

Так если нет знака на равнозначных перекрестках действует правило правой руки.