23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Губернатор назначил легендарному декану журфака УрФУ ежемесячное пособие и льготы по коммуналке

Борис Лозовский стал почетным гражданином Свердловской области

Поделиться

Борис Лозовский возглавлял журфак 35 лет

Борис Лозовский возглавлял журфак 35 лет

Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о присвоении звания почетного гражданина Свердловской области Борису Лозовскому, который 35 лет возглавлял факультет журналистики Уральского федерального университета.

«Почетное звание присвоено профессору кафедры периодической печати и сетевых изданий факультета журналистики УрФУ за выдающиеся достижения в сфере социально-культурного развития Свердловской области. Борис Лозовский является автором ряда курсов лекций и учебных пособий. За время его работы на посту декана в университете подготовлено более пяти тысяч выпускников факультета журналистики», — сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Почетные граждане Свердловской области имеют ряд социальных льгот. Они получают ежемесячные выплаты в размере 10 000 рублей. Им также положена 50%-я компенсация расходов на оплату коммуналки и льготы на проезд во всех видах городского пассажирского транспорта.

В ноябре прошлого года стало известно, что Борис Лозовский покидает пост декана, который он занимал с 1 февраля 1985 года. Кто займет его место — станет известно в ближайшее время. Недавно состоялись выборы нового директора департамента журналистики УрФУ.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2020 в 18:26

А почему, простите мне мое любопытство, декану такой мощной машины, которая взращивает интеллектуальное будущее этой страны, куда в силу этого должна вливаться огромная часть бюджета, обеспечивая вышесказанное, понадобилось назначать пособие и льготы, вы что признаете, что вогнали систему образования в жопу?

Гость
21 янв 2020 в 18:48

За какие заслуги он хоть лопату в руках держал в мороз и в дождь . А люди простые всю жизнь горбатились и ни чего совсем ни чего

Антон
21 янв 2020 в 23:13

У него достаток в порядке!!! Зачем ему льготы??? Дайте нуждающимся......