24 января воскресенье
СЕЙЧАС -24°С

Прокуратура предложила мэрии вернуть метро в льготный проездной для школьников

Проезд в метро вычеркнули из Екарты весной прошлого года

Поделиться

Поездки в метро вычеркнули из Екарты в мае 2019 года, когда подскочили цены за проезд

Поездки в метро вычеркнули из Екарты в мае 2019 года, когда подскочили цены за проезд

Поделиться

Активистка и член Общественной палаты Екатерина Петрова выложила на своей странице в Facebook снимок документа, из которого следует, что прокуратура подключилась к решению вопроса со стоимостью проезда для школьников. В тексте этого документа сообщается, что еще 13 января в адрес мэра Александра Высокинского было направлено обращение с просьбой рассмотреть возможность вернуть единый льготный проездной для учащихся. 

«Ну вот и прокуратура подключилась к решению вопроса со стоимостью проезда для школьников, — написала Екатерина Петрова. — Правда, пока в виде общих рекомендаций, но тем не менее. Ждем уже, что скажет мэрия — когда введут временный вариант единого проездного в метро за 1360 рублей. И вообще, когда уже метрополитен разберется со своими турникетами».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Письмо из прокуратуры в мэрию

Письмо из прокуратуры в мэрию

Поделиться

Проезд в метро вычеркнули из Екарты в мае прошлого года, когда цены на поездки подняли с 28 до 32 рублей. Это случилось, потому что уральской подземке нужно было срочно ремонтировать стареющие поезда. По заверениям мэрии, это произошло из-за того, что у подземки оказалась отличная от других видов транспорта стоимость проезда и технически нельзя было адаптировать турникеты под считывание карт. Исключение метро из школьного проездного автоматически увеличило расходы на проезд учащихся, чьи родители стали каждый месяц платить на 1,5–2 тысячи больше. 

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...