20 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

В сквере на Юго-Западе появятся антивандальные музыкальные инструменты и дорожка для массажа стоп

Проект реконструкции парка на Шаумяна получился дорогим, но очень интересным

Поделиться

В Екатеринбурге показали, как изменится сквер Авета Тертеряна на улице Шаумяна

В Екатеринбурге показали, как изменится сквер Авета Тертеряна на улице Шаумяна

В мэрии на заседании общественного совета по развитию рекреационных и общественных пространств Екатеринбурга представили эскизы благоустройства сквера имени Авета Тертеряна, который находится напротив дома № 93 на улице Шаумяна. Заказчиком проекта реконструкции выступила администрация Верх-Исетского района. Сквер начнут облагораживать уже в 2020 году. Работы завершат в 2021-м.

— Эскизный проект выполнила архитектурная студия Rock — во втором варианте. Предыдущий прошёл общественные обсуждения с многочисленными предложениями жителей и архитектурной общественности города, — отметили в администрации Екатеринбурга. — В результате появился совершенно оригинальный документ, гораздо более высокого уровня. Если раньше жильцы окрестных домов жаловались на отсутствие в сквере зон отдыха, спортивных и детских площадок, велодорожек, даже нехватку скамеек, то новый эскизный проект предлагает всё это в изобилии.

В проекте постарались создать комфортную среду для каждой группы населения. Кроме спортивной площадки и двух детских с большим разнообразием игровых и развивающих комплексов, предусмотрена также зона тихого отдыха с креслами и столами. Среди привычных лавочек — шезлонги, даже сенсорная дорожка с фактурным покрытием для массажа стоп. И, конечно, в сквере планируется большое разнообразие древесных растений, цветников, кустарников. Всё это с сохранением существующих деревьев.

Единую концепцию парка создаст музыкальная тема. На входе установят мемориальный камень с барельефом Авета Тертеряна. В самом парке будут амфитеатр и антивандальные уличные музыкальные инструменты (ксилофон, барабаны, звуковые трубы Tembos), а также оригинальная арка с «музыкой ветра».

Эскизный проект получился довольно дорогим, тем не менее проект был одобрен, и теперь на его основе будет разработана проектная документация.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2020 в 22:06

Антивандальные инструменты звучит как вызов!

Фото пользователя
21 янв 2020 в 21:53

Дорожка для передачи грибка стопы

123123
21 янв 2020 в 23:03

бочку железную поставьте
и назовите барабан