19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Не пропустили ни одного буллита: «Автомобилист» на выезде обыграл нижнекамский «Нефтехимик»

Победитель матча стал известен только в серии буллитов

Поделиться

«Автомобилист» и «Нефтехимик» сыграли уже в третий раз в этом сезоне

«Автомобилист» и «Нефтехимик» сыграли уже в третий раз в этом сезоне

После перерыва, возникшего в КХЛ на время звёздного уик-энда, в котором принимали участие и хоккеисты «Автомобилиста» (в этом материале показываем и рассказываем, как проявили себя Якуб Коварж и Найджел Доус), регулярный чемпионат продолжился. 

Соперником «Автомобилиста» в сегодняшнем выездном матче стал «Нефтехимик». Впервые с нижнекамским клубом уральцы сыграли в самом начале сезона, для «Автомобилиста» это был шестой матч регулярки и шестая победа подряд. Также игрой с «Нефтехимиком» екатеринбуржцы завершили последнюю домашнюю серию 2019 года и тоже выиграли.

В сегодняшнем матче ворота екатеринбуржцев защищал Леонид Фомин, который в этом сезоне получает всё больше игрового времени, а ещё в составе не было легионера Дэна Секстона, который ещё перед предыдущим матчем улетел в Америку. Главный тренер команды Андрей Мартемьянов объяснил это личными причинами в семье хоккеиста.

Первый период команды провели практически на равных, а счёт в матче так и не был открыт. Не помогли командам и удаления у соперников (в первом периоде было по одному удалению у обеих команд. — Прим. ред.), моменты так и остались нереализованными.

Зато на вторую двадцатиминутку хозяева вышли более заряженными и уже на второй минуте распечатали ворота Фомина. Голкиперу екатеринбургской команды вообще пришлось нелегко во втором периоде, а полевые игроки «Автомобилиста» в то же время создали ещё меньше опасных моментов у ворот хозяев, чем в первом.

Но за восемь минут до конца игрового отрезка екатеринбуржцы получили большинство, которое за несколько секунд до его завершения успел реализовать Денис Бодров. В ассистентах у него Георгий Белоусов и Артём Гареев.

На перерыв команды ушли с равным счётом.

Денис Бодров сравнивает счёт в матче

К середине заключительного периода, когда ни одна из команд так и не получила преимущества, хоккеисты стали играть грубее. Как результат — у обеих команд удаления с разницей в три минуты. Но преимуществом никто так и не воспользовался, поэтому игра дошла до овертайма. 

В добавленное время проштрафился вратарь «Нефтехимика», так что екатеринбуржцы получили шанс две минуты поиграть вчетвером против троих. Обидно, но даже в такой ситуации забросить шайбу екатеринбуржцы не смогли. Исход встречи решили буллиты.

Первым буллит пробил Павел Дацюк (и попал), следом неудачно пробил Анатолий Голышев, промазал и Найджел Доус, а Георгий Белоусов попал. Леонид Фомин при этом не пропустил ни одной шайбы в свои ворота и победа осталась за екатеринбуржцами.

Итоговый счёт 1:2. «Автомобилист» сохраняет четвёртое место в турнирной таблице Востока с 63 очками.

Видео буллитной серии

Впереди у «Автомобилиста» четырёхматчевая домашняя серия. 23 января игра с челябинским «Трактором», 25-го — матч с лидером Востока казанским «Ак Барсом», 27-го — очередная встреча с «Барысом» и 30-го — игра с минским «Динамо».

А пока можете пройти наш тест на знание состава и истории екатеринбургской команды или прочитать интервью вратаря Якуба Коваржа и интервью Анатолия Голышева.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
женя
22 янв 2020 в 07:41

Вперед Авто! Паша Дацюк - Волшебник!

Гость
22 янв 2020 в 05:43

Вот так всегда надо.