23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Четыре человека уже скончались: санврачи придумали средство, распознающее новый опасный вирус из Китая

Вирус передается от человека к человеку

Поделиться

От нового коронавируса уже скончались четыре человека

От нового коронавируса уже скончались четыре человека

Ученые из Роспотребнадзора менее чем за неделю разработали средства, позволяющие обнаружить на ранней стадии новый тип коронавируса, который распространился сейчас в Китае. Всего готово два набора для диагностики. Они основаны на методе, который обладает высокой чувствительностью и имеет короткий срок получения результатов, рассказали в пресс-службе ведомства.

— Для диагностирования заболевания достаточно отобрать образец из носоглотки больного или человека, у которого подозревается заболевание, — сказали в Роспотребнадзоре.

Результаты приходят в течение двух-четырех часов.

Сотрудники ведомства также создали методические рекомендации по лабораторной диагностике и опубликовали на своем сайте памятку о мерах личной профилактики. Так, например, санврачи советуют не ходить на рынки, где продаются животные, морепродукты; есть только термически обработанную пищу, пить бутилированную воду; не ходить в зоопарки, не контактировать с животными и т. д.

Ранее мы писали, что из-за увеличения числа случаев заболевания Роспотребнадзор усилил контроль за пассажирами, прилетающими рейсами из Китая. В том числе — в аэропорту Кольцово.

Так, по информации официальных ведомств КНР, на 21 января 2020 года в мире зафиксирован 291 подтвержденный случай заболевания, вызванного новым коронавирусом, из них 287 — в Китае (преимущественно в городе Ухань, а также в Пекине, Шанхае и провинции Гуандун), два в Таиланде, один в Японии, один в Южной Корее. От коронавируса уже погибли четыре человека.

Ежегодно более полутора миллионов граждан КНР приезжают в Россию, примерно столько же наших сограждан посещают Китай.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2020 в 09:19

Проверяют рейсы,,,и?))),а инкубационный период-сколько? симптоматика? профилактика?, кто потом контролирует этих прилетевших)))фигня это все - нет никакого контроля за передвижением этой заразы, опять надеяться только на себя и на хорошего терапевта.

Гость
22 янв 2020 в 10:57

Роспотреб только видимость создаёт, а по сути ни симптомов не написали, ни об инкубационном периоде, но и течении болезни. Как оберегать себя если не знаешь от чего?

22 янв 2020 в 10:46

У е1 как всегда старая информация,уже 9 скончались ! Страшновато,25 лечу в Китай 😁