15 июля среда
СЕЙЧАС +20°С

«Я паркуюсь как...»: фура под рябинами и одинокий таксист на тротуаре

Разбираем с экспертом самые интересные случаи нарушений и голосуем

Поделиться

Водители автофургонов считают своим святым правом занимать весь тротуар, если им нужно разгрузить товар

Водители автофургонов считают своим святым правом занимать весь тротуар, если им нужно разгрузить товар

Как мы и ожидали, в этой подборке оказалось много машин, по-хамски брошенных в нечищеных дворах. Из-за сугробов и нехватки парковочных мест нарушать стали даже дисциплинированные водители. Выход один — добиваться от коммунальщиков, чтобы те выполняли свою работу. Некоторые дворы и проезды в Екатеринбурге не чистили от снега с начала зимы. 

И не забудьте посмотреть новый обширный список улиц уральской столицы, где уже в феврале появятся знаки, запрещающие стоянку.

А пока присылайте фото нарушителей на нашу электронную почту parkovka@e1.ru (обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон).

Прокомментировать нынешнюю подборку помог наш постоянный эксперт Дмитрий Ларионов. В конце публикации — традиционное голосование за звание главного автохама.

Одинокий таксист

Этот ВАЗ-2107 часто видят на остановке троллейбусов на улице Белинского. Водитель паркует машину прямо на тротуаре и ждет клиента. 

— За стоянку на тротуаре грозит штраф 1000 рублей и эвакуация. Если по какой-то причине сотрудники ГИБДД самостоятельно не выявляют это нарушение, ничего не мешает позвонить в дежурную часть.

Фура под рябинами

Читатель, приславший этот снимок, рассказал, что дальнобойщик нагло поставил огромный грузовик на газоне под рябинами. А рядом с этим местом (речь идет об улице Бебеля) есть парковка.

— С нашими областными законотворцами каши не сваришь — в том, что касается наказания за парковку на газоне, они очень любят ходить по граблям. Вот и сейчас очередной областной закон на полпути к отмене. Интересно, доживем ли мы до момента, когда будет принят областной закон, который не будет противоречить федеральным?

Валим всё на коммунальщиков?

После январских снегопадов нашу редакцию завалили подобными снимками. 

— По всему городу проблемы с уборкой дворов, и это вынуждает водителей лезть туда, куда они в другой ситуации не полезли бы. Кто-то скажет, что их можно понять. Не соглашусь: даже в таких условиях можно найти нормальное место для парковки, если перестать искать под окном или в пределах прямой видимости. Кроме того, не забывайте, что вы всегда можете потребовать у вашей управляющей организации убрать снег во дворе.

Двоякая ситуация

На улице Ленинградской, что в Юго-Западном районе Екатеринбурга, водители припарковали машины таким образом, что заблокировали проезд вдоль дома. Читатель, приславший этот снимок, сделал вывод, что виноват владелец серебристого Renault Logan. Но не всё так очевидно.

— Из двух водителей авто на этом снимке (серебристый Logan и черный Mitsubishi) нарушил тот, кто встал последним. Если автомобиль создает препятствия проезду, а тем более если проезд единственный,вызывайте ГИБДД и требуйте эвакуировать автомобиль нарушителя.

Король тротуара

Ну нельзя так делать! Каким образом эту машину должны обходить женщины с колясками или пенсионеры, которые кое-как передвигаются с тростью? 

— Стоянка на тротуаре запрещена, разрешить ее может только соответствующий знак. ПДД не содержат других исключений из этого правила, даже когда речь идет о погрузке-разгрузке. Всеми любимый пункт 9.9 ПДД разрешает лишь подъезд (движение), но не остановку и стоянку, поскольку остановке и стоянке посвящена глава 12. Кроме того, мне сложно представить, что же такое можно перевезти на автомобиле, что невозможно донести от дороги.

Закрыл подход к подъезду

Внедорожник оставили так, что он загородил дорожку, по которой жильцы дома ходят к подъезду. Но есть ли вина водителя?

— Автомобиль стоит на проезжей части, и единственное нарушение водителя — это создание помехи пешеходам. К сожалению, в таких условиях максимальная санкция для водителя — штраф 500 рублей без эвакуации. Но не стоит этим злоупотреблять, все мы знаем, что людей легко разозлить, особенно когда речь идет о снижении комфорта в месте проживания.

А теперь посмотрите другие фотографии, которые прислали наши читатели.

А теперь проголосуйте за главного автохама этой подборки. На прошлой неделе больше всего голосов собрал снимок здания судебных приставов, вход в которое полностью заставили автомобилями.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!