23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«На них все данные читаемы»: у входа в метро на Уралмаше нашли кучу банковских карт

В Сбербанке объяснили, как карты оказались на улице

Поделиться

Карточки валялись возле входа в метро

Карточки валялись возле входа в метро

У входа в метро на Уралмаше читательница Е1.RU Ольга нашла кучу выброшенных банковских карт. По ее словам, какие-то были разрезаны, а некоторые просто смяты и данные на них можно прочитать. 

— В переходе под аркой валяются карты Сбербанка для уничтожения, все данные читаемы, некоторые карты даже не разрезаны, просто смяты, — написала Ольга. 

По фотографиям, которые прислала читательница, действительно можно прочитать, кому принадлежала карта, но в Сбербанке успокаивают — это не опасно. 

— Никакой опасности для клиентов банка нет, поскольку утилизации подлежали недействительные и заблокированные карты. Воспользоваться ими ни через банкомат, ни через интернет нельзя, а данные, указанные на картах, не являются персональными, потому что не содержат Ф. И. О. владельцев полностью, — рассказали Е1.RU в пресс-службе Уральского банка Сбербанка.

На некоторых картах можно разглядеть имя бывшего владельца

На некоторых картах можно разглядеть имя бывшего владельца

В банке успокаивают, что с такими картами уже ничего нельзя сделать и нельзя использовать их против бывших владельцев

В банке успокаивают, что с такими картами уже ничего нельзя сделать и нельзя использовать их против бывших владельцев

Как карточки оказались у метро, в банке также объяснили. 

— Причиной произошедшей ситуации стал человеческий фактор. При выносе мусора из офиса банка сотрудница обслуживающей клининговой организации не заметила, как из мешка выпала часть остатков утилизированных карт, — добавили в пресс-службе банка. 

Беспокойство людей по поводу банковских карт можно понять. Не так давно мы рассказывали историю о том, как с жительницы Екатеринбурга Ирины списали 40 тысяч рублей из-за поездок на такси, которые совершали посторонние люди за ее счет.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 янв 2020 в 11:46

Е1, если вы переживаете за сохранность персональных данных, зачем выкладывать фото читаемой карты на всеобщее растерзание? 😠

Гость
22 янв 2020 в 11:43

Греф опять экономит. В этот раз на вывозе мусора

22 янв 2020 в 12:00

Сбербанк оштрафовать на 0,1 от чистой прибыли за то, что мусор выкидывают где запрещено. и штраф направить на благоустройство города, сразу желание отпадет так делать.
Чистая прибыль сбербанка за 2019 год почти ТРИЛЛИОН рублей, это 1.000.000.000.000 рублей.