23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Девочки-подростки обвинили уральского туриста в домогательстве в отеле в Турции

Сын мужчины-пенсионера считает, что тот стал жертвой мошенников

Поделиться

Пенсионер должен был вернуться домой сегодня, но из-за вопросов полиции пропустил свой рейс 

Пенсионер должен был вернуться домой сегодня, но из-за вопросов полиции пропустил свой рейс 

Пенсионера Георгия задержали в турецком городе Кемер за то, что он якобы дотронулся до 13-летней девочки-турчанки в гостинице. Ее родители написали на мужчину заявление в полицию, обвинив его в домогательстве. Его сын, екатеринбуржец Константин, считает, что речь может идти о мошенничестве.

На днях прошло предварительное заседание суда, на котором прокурор представил видеоматериалы из отеля. Арестовывать уральского туриста суд не стал, сейчас Георгий находится в гостинице вместе с супругой. 22 января они должны были вылететь домой, в Пермский край, но пропустили рейс.

Пенсионер рассказал, что не сразу понял, о каком инциденте идет речь, когда к нему пришла полиция. Позже он вспомнил, что после ужина поднимался к себе в номер и около лифта действительно встретил несколько девочек. 

— После ужина я поднимался к себе в комнату. У лифта заговорил с девчонками, одной подмигнул и поехал дальше. Теперь они говорят, что, мол, я их лапал за все места. Но на видео, которое позже мне показали, ничего такого нет. Девчонки говорят, что я их, мол, домогался. У них закон такой: если несовершеннолетняя, то, что бы они ни говорили, закон на их стороне, — сказал Е1.RU Георгий. 

На этом история не закончилась. Когда пенсионер поднялся на лифте на свой этаж, там находились другие девочки. Предположительно, тоже турчанки.

— Они что-то снимали и пытались выбрать наиболее подходящий ракурс. Одна из них попятилась назад и столкнулась со мной, — сказал Георгий. 

Перед судом пенсионеру назначили государственного защитника, но он не явился.

В туристическом агентстве, где Георгий оформлял путевку, ему посоветовали обратиться в генеральное консульство России в Турции. Там, в свою очередь, пенсионеру сказали найти себе русскоговорящего адвоката.

— В настоящее время ситуация до конца не понятна. Однако в случае любых обвинений со стороны правоохранительных органов Турции рекомендуем обращаться за помощью к квалифицированным русскоговорящим адвокатам, — говорится в официальном ответе, пришедшем из консульства.

Родственники пенсионера считают, что речь может идти о мошенничестве.

— Девочки подходят к старикам, затем родители пишут заявление. В суд приходит подставной адвокат, или не приходит вообще — как в нашем случае, — сказал сын туриста, екатеринбуржец Константин.

Получить комментарий турагентства на момент публикации не удалось. Там не отвечают на звонки.

Уральские туристы часто попадают в сложные ситуации за границей. Так, ранее мы писали о том, что семья из Екатеринбурга не могла вернуться домой из-за тайфуна в Японии

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ47
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мойша
22 янв 2020 в 12:37

Возмущает бездействие дипломатов, когда граждане попадают в сложные ситуации за рубежом.

человек
22 янв 2020 в 14:28

Вот и отдыхайте теперь в турции....Да у нас своих курортов полно - Крым, Сочи..!

22 янв 2020 в 12:23

Не надо ездить по чужим странам, от туда можно вообще не вернуться, либо вернуться лет через 15.