23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Уголовное дело екатеринбуржца, избившего школьника, забраковали из-за мата в тексте обвинения

Родители пострадавшего подростка говорят, что мужчина грозился убить их сына

Поделиться

Во время драки Станислава заснял на мобильник один из учеников

Во время драки Станислава заснял на мобильник один из учеников

Уголовное дело 45-летнего екатеринбуржца Станислава, который осенью 2018 года заступился за своего сына возле школы № 52, вернули в прокуратуру на доработку. Такое решение приняла судья судебного участка № 7 Чкаловского района Екатеринбурга. Мужчина обвинялся по статье 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Судебный процесс тянулся с октября 2019-го и теперь застопорился на неопределенный срок.

— Выпущено постановление о возвращении уголовного дела прокурору в связи с нарушениями норм уголовно-процессуального законодательства, — отметили в прокуратуре Свердловской области.

По данным источника E1.RU в правоохранительных структурах, материалы отправили обратно из-за наличия в тексте обвинительного заключения и протоколов допросов нецензурной лексики, что недопустимо. 

Заявление на Станислава написали родители побитого им девятиклассника. В октябре 2018 года мужчина пришел за сыном в школу № 52 на Елизавете и обнаружил, что тот дерется со сверстником. Заступаясь за сына, Станислав избил одного из парней (который не участвовал в драке, а просто стоял рядом). Подросток после стычки с мужчиной попал в больницу. В процессе расследования обстоятельств драки дело разделилось на два отдельных производства: Станислава судили по административной статье за побои и по уголовной — за угрозы. 

Эпизод с избитым подростком рассматривали в августе 2019 года. Мужчине назначили 60 часов обязательных работ. Однако он и его адвокат подали апелляцию в районную инстанцию и выиграли ее: в ноябре административное наказание было отменено. Судья признал, что Станислав подрался со школьником «в состоянии крайней необходимости».

Сейчас следственный комитет разбирается еще в одном уголовном деле, связанном с этой ситуацией, возбужденном по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Его возбудили против школьника, который также участвовал в драке и бил сына Станислава. Но оно пока до суда не дошло.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
22 янв 2020 в 13:58

Мдаа.. дорогие друзья, хорошо что у нас еще оружие не продают как в Америке. Подростки, конечно жестокие нынче, но отца понимаю.. Пусть каждый попробует поставить себя на его место(отца).и подумать как поступать если вашего ребенка унижают наглым образом. Все через чур умные стали, угроза убийством...а нападавший (нападавшие) малолетки когда дерутся вы думаете они не говорят слов _-убью тебя-!? - 100% да еще и похлеще.. Так что задумайтесь родители о поступках своих детей..а потом уже пытайтесь денежку поиметь на этом деле.

гость
22 янв 2020 в 14:12

Угрожал, но никого не убил.
Был в шоке, эмоциональное потрясение наговорил недумая. Считаю наказать надо всех. А родителей пострадавшего ребенка в большей степени, чем обвиняемого.
Ситуация возникла из-за проблемы воспитания, а не из-за того что кто то кого то подмял и кричал "убью".

Фото пользователя
22 янв 2020 в 14:27

Учитывая, что школота сейчас особо агрессивная пошла, а так же учитывая их шакалий характер поведения, а так же нелюбовь честно признаваться в своих проступках - я тут больше на стороне этого мужика. Ибо детей не наказываю физически, вот они и путают берега. А как треснешь для профилактики - сразу бегут в больничку. Есть такое подозрение, что больничка эта фальсифицирована. А родителям нужно было лучше следить за поведением своего чада.