19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Снегопад и штормовой ветер, которые надвигаются на Свердловскую область, парализовали работу аэропорта Перми

Воздушная гавань не принимает и не отправляет самолёты

Поделиться

Один из самолётов отправили садиться в Екатеринбург

Один из самолётов отправили садиться в Екатеринбург

В Перми из-за непогоды парализована работа международного аэропорта Пермь. Воздушная гавань не принимает и не отправляет самолёты из-за сильного снегопада и ветра. Как сообщают метеорологи, такая ситуация продлится всю ночь. 

Пока, как пишут наши коллеги с портала 59.RU, аэропорт закрыт до полуночи по местному времени. 

Все пассажиры, которые собирались вылетать из Перми, находятся в аэропорту. Рейс «Аэрофлота» из Москвы отправили садиться в Екатеринбург.

— Рейс из Москвы авиакомпании «Аэрофлот» отправлен на запасной аэродром в Кольцово, Екатеринбург. Рейсы на вылет не осуществляются, пассажиры находятся в аэропорту. Аэродромная служба аэропорта Большое Савино приведена в усиленный режим. Вся спецтехника в настоящее время выполняет работы по расчистке и обработке взлетно-посадочной полосы, но пока привести ее в нормативное состояние не позволяют погодные условия, — сообщают коллеги со ссылкой на пресс-службу Большого Савино. 

На сайте онлайн-табло аэропорта Кольцово не числится задержанных рейсов. Мы обратились за комментарием в пресс-службе аэропорта, ответа пока не поступило.

Отметим, что разбушевавшиеся в Перми ветер и снегопад могут добраться до Свердловской области. Об этом сегодня предупреждали синоптики. Вечером в Екатеринбурге действительно начался снегопад, город встал в глухие пробки, а на дорогах произошло много ДТП, но пока затишье.

Если вы стали свидетелем последствий непогоды, сделали фото или сняли видео, напишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
прохожий
22 янв 2020 в 23:47

Ага парализовало. Безумный народ все равно попрется в лес. Мне говорят - чего ты в сад зимой ездишь. Я говорю - я еще в своем уме - веток нарублю - печку затоплю. А мимо сада ходят толпы трезвых родителей с детьми детсада. Ездят снегоходы и народ на машинах. X5-X6 и гелентвагены и вагоны-комфорты Хоть бы мороз пришел а то эти толпы у меня в саду забор снесут.

Леля
22 янв 2020 в 23:30

Хоть бы пронесло!!!

Табурет
23 янв 2020 в 07:13

опять стоять в пробках....