29 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Две студентки из Екатеринбурга встретились с Путиным. Говорили про спорт и предложили помощь

Рассказываем, где девушки увидели президента и что ему сказали

Поделиться

Справа — Анна Негашева, слева от неё — Варвара Скорынина

Справа — Анна Негашева, слева от неё — Варвара Скорынина

22 января президент Владимир Путин устроил в Сочи большую встречу со студентами в честь Дня российского студенчества.

Среди тех, кто смог обратиться к президенту, оказались две екатеринбурженки — Анна Негашева и Варвара Скорынина. Обе учатся в Уральском гуманитарном институте УрФУ. Анна — на втором курсе факультета «Международные отношения», Варвара — на четвёртом курсе факультета психологии.

Также обе студентки занимаются фигурным катанием и в составе команды школы олимпийского резерва «Юность» становились чемпионами мира по синхронному катанию, поэтому говорили про спорт.

Девушки предложили организовать отделения спортивной медицины в уже существующих медучреждениях, увеличить количество организаций, где можно было бы получить лицензию тренера, и сравнять льготы и индивидуальные достижения, которые получают при поступлении в вузы представители олимпийских видов спорта со спортсменами неолимпийских видов спорта.

Последнее предложение президента особенно заинтересовало. Во-первых, он отметил, что не знал, что за спортивные достижения даются какие-то бонусы при поступлении, но сказал, что если такие есть, то должны быть для спортсменов всех видов спорта.

— При поступлении в высшие учебные заведения всё-таки главный критерий — знания, а не спортивные достижения, — ответил президент. — Но в целом я считаю, что вы правы. Если уж есть какие-то преференции, то они должны распространяться на все виды спорта, в том числе и неолимпийские.

Также студентки предложили свою помощь — продвигать спорт на личном примере и применять полученные за годы тренировок знания в смежных областях — психологии спорта, спортивной медицине и журналистике, волонтерстве на спортивных мероприятиях для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Обращение екатеринбурженок к президенту — с 16-й минуты

А в июле прошлого года Владимир Путин встречался со студентами в Екатеринбурге. Счастливчиков, которые смогли лично увидеть Путина и задать ему вопросы, готовили к этой встрече три дня.

У входа в вуз президента ждали студентки, которые потом рассказали E1.RU, как прождали Владимира Путина три часа. Журналист портала E1.RU Сергей Панин сначала четыре часа ждал приезда президента в УрФУ, а потом час наблюдал за его общением со студентами и аспирантами. И увиденное его разочаровало. В своей колонке он написал, что студенты упустили свой шанс задать президенту по-настоящему важный вопрос.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!