5 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

«Про встречу с президентом не знали до последнего»: студентки из Екатеринбурга — о своей беседе с Путиным

Девушки обсудили на встрече с главой государства проблемы спорта и предложили, как их решить

Поделиться

Анна Негашева слева и Варвара Скорынина справа

Анна Негашева слева и Варвара Скорынина справа

Накануне, 22 января, в Сочи в образовательном центре «Сириус» Владимир Путин встретился с учащимися лучших отечественных университетов, школьниками, преподавателями и наставниками. В числе тех, кто смог лично увидеть президента и поговорить с ним, оказались две екатеринбурженки — студентки Уральского гуманитарного института УрФУ Анна Негашева и Варвара Скорынина.

Анна учится на втором курсе факультета международных отношений, а Варвара — на четвертом курсе факультета психологии. Обе в составе команды школы олимпийского резерва «Юность» становились чемпионками мира по синхронному катанию, и с президентом поэтому тоже говорили о спорте.

Мы нашли девушек и спросили у них, как давно они знали о своей встрече с Путиным, какие эмоции испытывали и кто помогал им готовиться к разговору.

Как рассказала Варвара, о том, что им с Анной предстоит поговорить с президентом, они узнали только в день конференции.

— Мы были приглашены на эту конференцию как одни из самых успешных выпускников «Сириуса», но про встречу с президентом не знали до последнего. Узнали, только когда приехали в само здание парка науки и искусства «Сириуса», — рассказала Варвара.

Перед встречей с президентом, признается Варвара, она волновалась. Но, говорит, он умеет расположить к себе и создать нужную атмосферу.

— Было очень волнительно. Важный разговор с важным человеком. Волнения, наверное, больше было перед появлением Владимира Владимировича в аудитории. Потом стало уже не так волнительно. Он располагает к себе и создает нужную атмосферу. В целом могу сказать, что довольна и результатом встречи, и всем процессом в принципе. Такой шанс выпадает очень редко, и я ценю, что у меня сегодня была такая возможность, — добавила Варвара.

А вот Анна говорит, что волновалась не сильно. Всё благодаря спорту.

— Встреча прошла замечательно, в комфортной обстановке. Волнение, конечно, было, но не сильное. Все-таки спорт закаляет характер, — говорит Анна.

Что они скажут президенту, студентки решали уже на самой конференции, обсуждали с другими девушками из команды «Юность». А в формулировке им помогал заслуженный тренер по фигурному катанию Алексей Мишин.

— Обсуждение тем велось в течение всей встречи всеми участниками конференции. Обсуждали существующие в нашей стране проблемы и искали пути их решения, — объяснила Анна. — А те проблемы, которые освещали мы с Варварой, — это проблемы спорта. Они были выявлены во время обсуждения целой группой, в которую входили не только представители нашей команды «Юность», но и прославленный тренер по фигурному катанию Алексей Николаевич Мишин, и другие спортсмены из других видов спорта. И эти проблемы, которые мы подняли, выявлены были в том числе во время нашей многолетней спортивной деятельности.

Вся команда «Юность» сделала с Владимиром Путиным фото на память, а некоторые девушки даже сумели сделать селфи

Вся команда «Юность» сделала с Владимиром Путиным фото на память, а некоторые девушки даже сумели сделать селфи

Обращение екатеринбурженок к президенту — с 16-й минуты

Напомним, что в июле прошлого года Владимир Путин встречался со студентами в Екатеринбурге. Счастливчиков, которые смогли лично увидеть Путина и задать ему вопросы, готовили к этой встрече три дня.

Журналист портала E1.RU Сергей Панин сначала четыре часа ждал приезда президента в УрФУ, а потом час наблюдал за его общением со студентами и аспирантами. И увиденное его разочаровало. В своей колонке он написал, что студенты упустили свой шанс задать президенту по-настоящему важный вопрос.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!