22 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Студенческая вечеринка с диджеем Элджея, турнир по картингу, концерт «Касты» и еще 17 идей для выходных

Рассказываем о самых интересных событиях ближайших дней

Поделиться

А вы уже решили, как проведете выходные?

А вы уже решили, как проведете выходные?

На этих выходных — много спектаклей и вечеринок, в том числе и в честь Дня студента. Отрываться в Екатеринбурге студенты будут под сет от диджея, который работает с Элджеем.

Также в планах на ближайшие три дня — турнир по картингу, концерт «Касты» и выступление в честь Владимира Высоцкого, которому могло исполниться 82 года в этом году.

Подробнее обо всем этом читайте в обзоре E1.RU!

Пятница, 24 января

Выставка / «Окрыленные»

В эту пятницу в галерее «Синара Арт» открывается выставка екатеринбургского скульптора Юрия Крылова «Окрыленные». На ней будут показаны три работы автора, объединенные идеей полета. Две из них, включая автопортрет в образе Икара, будут представлены публике впервые.

В день открытия, в 19:00, искусствовед Марина Кузнецова проведет экскурсию по выставке и расскажет, почему Юрий Крылов в своих работах создает портрет поколения и как развивается современная уральская скульптура.

Где: галерея «Синара Арт» (Верх-Исетский б-р, 15)

Когда: с 24 января до 16 февраля

Сколько стоит: от 150 до 250 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Кино / Nordic Shorts — 2020

На этой неделе в Ельцин-центре открылась программа скандинавского короткометражного кино Nordic Shorts. В программе — шесть игровых фильмов из Швеции и Финляндии, номинанты и победители международных фестивалей.

Это короткометражки на актуальные жанры и темы, которые решены в узнаваемой визуальной стилистике, а два фильма программы («В ожидании смерти» и «Палка») даже сняты на 16-миллиметровую кинопленку, которая добавляет неожиданный и приятный эффект материальности изображения. Но при всем жанровом и тематическом разнообразии фильмы Nordic Shorts объединены общим контекстом скандинавского кино. Подробнее о короткометражках читайте здесь.

Кадр из фильма «Палка» 

Кадр из фильма «Палка» 

Где: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: до 26 января

Сколько стоит: от 250 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Спорт / Вечер профессионального бокса

В Екатеринбурге в эту пятницу пройдет 34-й турнир по профессиональному боксу от RCC Boxing Promotions. И это будет первый крупный турнир в этом году.

В программу включены интереснейшие по своему накалу и непредсказуемости исхода поединки: бои с участием непобежденных боксеров Равшанбека Умурзакова, Эдуарда Скавинского и Станислава Калицкого и других известных боксеров-профессионалов.

В декабре в Екатеринбурге прошел первый в России совместный турнир легендарного боксера Роя Джонса — младшего. В интервью Е1.RU он <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66387865.html" target="_blank" class="_">рассказал, зачем проводит этот турнир</a>. А <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66388816.html" target="_blank" class="_">здесь</a> можете посмотреть фоторепортаж с турнира

В декабре в Екатеринбурге прошел первый в России совместный турнир легендарного боксера Роя Джонса — младшего. В интервью Е1.RU он рассказал, зачем проводит этот турнир. А здесь можете посмотреть фоторепортаж с турнира

Где: Академия единоборств РМК (ул. Шейнкмана, 121а)

Когда: 24 января в 17:00

Сколько стоит: от 500 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Концерт / «Рапсодия в стиле Рок»


Группа «Изумруд» представляет на сцене Театра музкомедии программу «Рапсодия в стиле Рок».

Здесь прозвучат знаменитые хиты культовых Muse, Radiohead, Nirvana, Queen и других в эксклюзивных «изумрудных» версиях, шедевры мировой музыкальной классики в рок-обработках, а также авторские композиции группы «Изумруд» и ее барабанщика Евгения Ханчина.

Где: Театр музыкальной комедии (пр. Ленина, 47)

Когда: 24 января в 19:00

Сколько стоит: от 300 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Вечеринка / Daria Kolosova

В ночь с пятницы на субботу в «Доме печати» будет зажигать один из самых ярких представителей киевской техносцены и диджей 2018 года по версии Jager Music Awards — Дарья Колосова.

Где: «Дом печати» (пр. Ленина, 49)

Когда: 24 января в 23:00

Сколько стоит: от 300 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Суббота, 25 января

Спектакль / «Мужчинам вход воспрещен»

В «Театроне» покажут спектакль, который может помочь женщинам найти ключ к решению самых наболевших вопросов, а мужчинам (хотя, как понятно из названия, им вход вроде воспрещен) — достичь практически невозможного — наконец-то понять, чего же на самом деле хотят их женщины.

Где: малый драматический театр «Театрон» (ул. Карла Либкнехта, 13)

Когда: 25 января в 18:00

Сколько стоит: от 500 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Концерт / Pink Floyd in Jazz-Rock

Винилы Pink Floyd когда-то заслушивались до дыр, а ремастеринги альбомов неизменно имеют спрос у меломанов до сих пор. Они даже в России пользуются какой-то народной любовью.

Почти 50 лет прошло с момента выхода дебютного альбома группы The Piper at the Gates of Dawn, а интерес к ней не угасает и не собирается. Поэтому на сцене ЦК «Урал» решили вспомнить лучшие хиты легендарной британской группы. В джазово-роковом исполнении Denis Galushko Band прозвучат Another Brick In The Wall, Dark Side Of The Moon, Time, Us and Them, Money, Astronomy Domine, Let There Be More Light, Shine on You Crazy Diamond и другие песни.

Где: ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3)

Когда: 25 января в 19:00

Сколько стоит: от 600 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Спектакль / «Хомо чудикус»

«Хомо чудикус» — это трагикомическая и философская история про загадочную душу русского человека, его раздумья о жизни и смерти, о любви, судьбе, «его точке, его жалкости и величии».

В театре об этом спектакле говорят словами Василия Шукшина, рассказы которого вдохновили создателей постановки: «Очень хочется, чтобы зритель наш, заплатив за билет, уходил не с определенным количеством решенных проблем, насильственно втиснутых ему в голову, а унося радость общения с живым человеком».

Где: Театр драмы (Октябрьская площадь, 2)

Когда: 25 января в 18:00

Сколько стоит: от 500 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Концерт / «Владимир Высоцкий. Прерванный полет»

25 января — день рождения поэта и композитора Владимира Высоцкого, ему исполнилось бы 82 года.

В честь этого в театре балета «Щелкунчик» пройдет концерт его песен. Исполнять их будет Евгений Чулков, которого чешское издание «Пражский телеграф» назвало лучшим исполнителем песен Владимира Высоцкого. Он уже доказал это своими концертами в США, Чехии, Польше, Белоруссии и половине городов России.

Где: театр балета «Щелкунчик» (ул. 8 Марта, 104)

Когда: 25 января в 17:00

Сколько стоит: от 350 до 500 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Праздник / Татьянин день в ТРЦ

В ТРЦ «Карнавал» в эту субботу будут танцевать. Всё потому, что Татьянин день. Три часа на сцене будут выступать лучшие городские танцевальные коллективы.

Всех ждут танцы, музыка, а также открытый мастер-класс по буги-вуги, рок-н-роллу и твисту.

Где: ТРЦ «Карнавал» (ул. Халтурина, 55)

Когда: 25 января с 14:00 до 17:00

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 0+

Спектакль-акция / «Город поэтов»

«Город-поэтов» — это не совсем обычный спектакль. У него нет сюжета, нет главных героев, нет четкого зачина и развязки. У него нет основной морали, нет одной главной идеи, нет плохих и хороших персонажей.

Это галерея из трех десятков тем, которые так или иначе вплетены в нашу современную жизнь. Будь то политика, отношения между людьми, интернет, борьба за права разного рода меньшинств, хайповые развлечения или что угодно еще.

Где: Центр современной драматургии (ул. Малышева, 145а, лит. Ф)

Когда: 25 января в 19:00

Сколько стоит: от 600 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Детям / Сказка «Волшебное Зазеркалье»

В Театре кукол покажут знакомую многим взрослым историю Оли и Яло, которую стоит увидеть и детям.

Капризная Оля попала в волшебное Зазеркалье, где ее ждали настоящие приключения и девочка Яло. Вместе они отправились в опасное путешествие и бросили вызов коварному злу. Но история эта о том, как полезно иногда посмотреть на себя со стороны.

Где: Екатеринбургский театр кукол (ул. Мамина-Сибиряка, 143)

Когда: 25 и 26 января в 11:00 и 14:00

Сколько стоит: 420 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Выставка / «Времена жизни»

В эту субботу открывается выставка живописца из Екатеринбурга Алексея Ефремова. Вместе собраны 50 работ мастера, в том числе и серия полутораметровых полотен, а также картины из собраний коллекционеров и личных архивов автора.

В дополнение к выставке «Времена жизни» в экспозицию будут включены картины Валентина Михайловича, отца Алексея Ефремова, и его дочери — начинающей художницы Анны.

А еще на выставке пройдет серия больших мастер-классов художника. Так что написать пейзаж а-ля Ефремов и узнать секреты «живописи сердца» сможет любой желающий.

Где: RakovGallery (ул. Горького, 4д)

Когда: с 25 января до 20 февраля

Сколько стоит: от 100 до 200 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Концерт / Sirotkin

Созданный в 2015 году сольный проект Сергея Сироткина постепенно расширялся и в итоге сформировался в группу Sirotkin. В 2016-м музыканты уже представляли уральской публике свои работы Challenger и «Мрамор», а в 2020-м возвращаются, чтобы сыграть акустическую программу в «Доме печати».

Где: «Дом печати» (пр. Ленина, 49)

Когда: 25 января в 19:00

Сколько стоит: от 1100 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Вечеринка / «Ночь студента»

В «Свободе» в эту субботу — мегавечеринка ко Дню студента. Безудержное веселье и танцы до утра, а специальным гостем станет официальный концертный диджей и бэк-МС Элджея — DJ Cherocky.

Где: концерт-холл «Свобода» (ул. Черкасская, 12)

Когда: 25 января в 23:00

Сколько стоит: от 350 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Ярмарка / «Феерия вкуса» у ДИВСа (на правах рекламы)

Крупнейшие производители Урала соберутся в эту субботу у ДИВСа. Завсегдатаи ярмарок, а их немало, разочарованы не будут точно: площадь перед Дворцом игровых видов спорта вновь превратится в настоящий торговый город, подобный тем, что описывают в сказках.

Ассортимент и качество представленной продукции удовлетворит даже самых придирчивых гурманов, а доступные цены от производителей сделают покупки еще приятнее.

Ароматные мясные деликатесы от комбината «Черкашин и партнер» и компании «Таврия», свежее молоко и кисломолочная продукция от АО «Ирбитский молочный завод», вкусные сыры от Таватуйской сыроварни.

На ярмарочной площади также будут представлены сезонные овощи, спелые фрукты, рыба, масло, кондитерские изделия, мед и продукты пчеловодства, орехи и многое другое.

Где: ДИВС (Олимпийская наб., 3)

Когда: 25 января с 9:00 до 16:00

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 0+

Воскресенье, 26 января

Экстрим / Турнир TURBA Karting

Если вы уже катались на карте и поняли, что у вас неплохо получается, то почему бы не попробовать свои силы на любительском турнире? Организаторы подготовили трассу и транспорт.

Турниры пройдут в трех категориях: «дети» и «юниоры» (от 6 до 16 лет), «абсолют» (старше 16 лет). Перед стартом для всех участников проведут тренировку, а после финиша напоят чаем с печеньками и вручат призы. Длина трека — 290 метров, а один заезд длится пять кругов.

Зрелищно и интересно в любом случае будет не только участникам. Так что болельщиков организаторы ждут не меньше!

Где: ул. Металлургов, 70, павильон Е

Когда: 26 января с 9:30

Сколько стоит: для зрителей вход бесплатный, участие — 1000 рублей

Возрастное ограничение: зрителям — 0+, участие — 6+

Экскурсия / «Первый "Макдоналдс"»

Сегодня «Макдоналдсом» никого не удивишь, а вот в 90-е они только начали появляться. На воскресной экскурсии «Первый "Макдоналдс"» расскажут о том, что значило появление первого ресторана «Макдоналдс» в системе общественного питания Советского Союза, о том, как в 90-м рухнула концепция «быстрого» питания всемирно известной сети и как студенты престижных московских вузов, владевшие иностранными языками и навыками работы на компьютере, стали ее первыми сотрудниками.

Где: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: 26 января в 14:00

Сколько стоит: от 150 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Концерт / «Каста»

Ветераны отечественной рэп-сцены — ростовская группа «Каста» — одни из первых, кто вывел этот жанр к широкому кругу слушателей. «Каста» не раз меняла творческий вектор, но всегда оставалась созвучной времени — и музыкально, и лирически.

В это воскресенье в Екатеринбурге «Каста» даст большой концерт, на котором презентует новый альбом и отметит двадцатилетие группы.

Где: Tele-Club (ул. Карьерная, 16)

Когда: 26 января в 19:00

Сколько стоит: от 1600 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Выходные за городом / Семейный праздник «Снег, лед и пламя!» (на правах рекламы)

Гостей ждут праздничная и спортивная программы, ледовый городок на Центральной площадке клуба «Белая лошадь».

Олимпийские игры с веселыми состязаниями и награждением победителей. Проявить себя можно на любительском чемпионате по керлингу и в веселых стартах, можно проверить меткость в пейнтбольном тире. На Малом катке пройдет показательная программа по фигурному катанию. На Верхнем поле гостей ждут катания в упряжках хаски и северных оленей, в санях и верхом на лошади, а также конкурс снежных фигур и анимационная программа. Там же пройдут соревнования по ралли-спринту.

Для гостей праздника работает уличное кафе с горячим питанием и напитками. На Большом катке можно с комфортом покататься на коньках. На Нижнем поле — большая, шестиметровая горка для сноубубликов и захватывающие катания на сноубанане.

Кулинарные и творческие мастер-классы с няней и аквагрим пройдут в ресторане. Обитатели контактного зоопарка ждут в гости в течение всего дня. Завершится мероприятие фаер-шоу и салютом.

Где: загородный клуб «Белая лошадь»

Когда: 26 января, начало в 12:00

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 0+

Куда вы пойдете на этих выходных?

    Больше интересных событий вы можете найти в нашем разделе «Афиша» и в календаре гастролей на январь.

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ3
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сашка
    24 янв 2020 в 10:24

    Где вариант "Нет денег!"

    24 янв 2020 в 10:05

    Где вариант "Никуда", "В магазин", "Вынести мусор"?

    гость
    24 янв 2020 в 11:47

    у меня дома финансы поют романсы, этого и хватит