22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Расследование ДТП с участием владельца Среднеуральской птицефабрики Андрея Косилова окончено

Он проходит по делу как обвиняемый, но вину не признает

Поделиться

Очевидцы сразу узнали одного из участников столкновения — гендиректора компании «Равис», бывшего вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова

Очевидцы сразу узнали одного из участников столкновения — гендиректора компании «Равис», бывшего вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова

Расследование ДТП с участием бизнесмена, бывшего вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова окончено. Материалы поступили в прокуратуру Челябинской области. Экс-чиновник по делу проходит в качестве единственного обвиняемого. Об этом сообщили наши коллеги с портала 74.RU.

— В прокуратуру Челябинской области поступило уголовное дело с обвинительным заключением, — подтвердила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Дело будет изучено, затем будет принято процессуальное решение.

На принятие решения у прокуратуры по закону есть десять дней. Известно, что уголовное дело расследовалось по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Максимальное наказание — лишение свободы на срок до двух лет. Другие возможные варианты — принудительные работы, ограничение свободы или арест.

ДТП с участием Андрея Косилова произошло 28 июля в Аргаяшском районе на 18-м километре трассы Байрамгулово — Новоандреевка. Lexus бывшего вице-губернатора столкнулся с автомобилем «Лада», в котором компания молодых людей из Екатеринбурга возвращалась с озера. В результате аварии в больнице оказались три человека. 19-летняя пассажирка «Лады» Настя сидела на заднем сиденье «Лады-Весты», она получила наиболее тяжелые травмы, впала в кому. Ее молодого человека Владислава доставили в Аргаяшскую больницу с переломом ноги, затем он проходил лечение в военном госпитале Екатеринбурга. Водитель «Лады» Никита лечился в Челябинской области, затем вернулся в Екатеринбург.

Видео: читатель 74.RU

Обгон на участке, где произошла авария, запрещен. И на записи с моментом столкновения видно, как бизнесмен нарушает этот запрет. При этом пассажир второго автомобиля Владислав (он единственный из «Лады», кто оставался в сознании) уверяет, что возможности съехать в правый кювет у них не было. Мы разбирали произошедшее ДТП с экспертами.

Все новости об аварии с Lexus Андрея Косилова и «Ладой» читайте по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 янв 2020 в 10:56

Думаю, что если не было записи камеры, то обвинили бы пацана. Ибо машины зафиксировались на полосе вице губера.

Фото пользователя
23 янв 2020 в 10:55

По видео видно, что он идёт на обгон через сплошную в повороте, что правилами ПДД запрещено. Обочины со стороны Лады почти нет - съезжать только в дерево можно было, что не вариант. Он может сколько угодно вину не признавать, но факты налицо.

прохожий
23 янв 2020 в 10:34

некоторые думают что за деньги могут все. А водить не могут. Печалька. А если это вице-губер челябы то представьте уровень их мЫшления.